※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫との意見の相違について、説得方法を教えてください。

3人目について。
3人目を私は希望してますが、夫は2人で充分幸せだし金銭的に2人がぎりぎり。ということで検討の余地すら与えてくれません。確かに現在私は2人目の育休中で金銭的にはギリギリですが、復帰したら一応正社員なのでフルタイムで働けば3人育てることは可能だと考えています。
夫の言うことも理解できますが私は3人が譲れないです。
皆さん旦那さんと意見が分かれた時どうやって説得しましたか?

コメント

たなか

うちは3人いて私が4人目欲しがってたんですが旦那は3人で十分勘弁してくれと意見が分かれてました。

確かに当時は3人目も小さくて私の職が安定してなかったこともあり、そうだよなと私も旦那の意見に納得しましたが、街中で赤ちゃんを見かけると「赤ちゃん可愛いねぇ。また欲しいねぇ。」とコソコソと伝え続けてました。
「可愛い」は同調してくれますが、欲しいねに対しては即答で「いらん」でした。

でも私が正社員に就職して収入が落ち着いてきた1年後に、ふと旦那の方から「男の子もう1人欲しいなぁ」と言ってきて、気が変わる前に!とそっこーで子作りしました😂

現状は厳しいと旦那さんがおっしゃるのなら、とりあえず先に復職して十分余裕があるよと旦那さんに示し、2人目のお子さんがちょい大きくなってからまた説得するのもありかなと思います。