※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

混合ワクチンは毎年打つ必要がありますか?

ワンちゃん飼ってるかたに聞きたいです。

狂犬病のワクチンは毎年お知らせがくるので病院で打ってましたが、混合ワクチンに関しては無知で💦

近々ワンちゃんも入れるホテルに行こうかって話をしてて、HPを見てたら1年以内に接種した混合ワクチンの証明書を持参してくださいとありました。
うちよ子は生まれてすぐとかにやったワクチンしか接種してません。

混合ワクチンって毎年打つものなんですか?

コメント

我が子が1番❤️

混合の種類は7とか9とか11とかありますが、毎年打つものです🙋🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    ペットショップから迎えたのですが、ワクチンに関してなにも言われずで💦
    よく行く獣医さんにもなにも言われないし😵
    旦那に話して近いうちに行ってきます。

• 5月25日
  • 我が子が1番❤️

我が子が1番❤️

確かに、狂犬病のワクチンと違って任意だから教えてもらわなければわからないですよね💦 あと、フィラリアとかこの時期だとフロントライン系のノミダニ予防のとか色々あってちょっと忙しいと忘れかけます😅

• 5月25日
星

毎年打ってます😊✨✨

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    ペットショップからも獣医さんにもなにも言われず、今日まで来ました💦
    近いうちに行ってきます。

• 5月25日