息子の友達が毎日押したり痛いことをしてきて、疲れている。息子は楽しく遊んでいるつもりだが、友達からは力が強いと感じられている。息子に辞めてほしい。
子供が幼稚園終わりに園庭で遊んでると、毎日息子の友達が〇〇に押されたとか〇〇痛いことするとか言ってきて、毎日、その子に謝って息子にやらないでって言うの疲れた😵💫
今日見てたけど、追いかけっこでタッチしただけで、押されたって言ってたけど、それだけで言いに来んな。
もう、ほんとなんて言ったら息子は辞めてくれるの?
息子的には楽しく遊んでるだけなんだけど、力が強くて相手からしたら押されたって思うみたい。
毎日毎日うんざりする。
- Momo(7歳, 9歳)
コメント

ピピ🐥
めちゃくちゃわかります…
いますよね。大袈裟な子。笑笑
知らんがな。って思います😂

退会ユーザー
相性悪いんですかね💦
-
Momo
んー、性格は悪くなさそうだけど、痛いことなどに敏感なのかな?と思います🤔お母さんもすぐ駆けつけるので、それに慣れてるのかもしれないですね💦
- 5月26日

退会ユーザー
追いかけっこのタッチしただけで押されたとか言ってきたら、タッチしただけだよーってその子に言っちゃいます😂めんどくさい子😇それくらいでぐだぐだ言うなよって感じですね🤣
-
Momo
昨日、言っちゃいました笑
タッチしただけだよって言ったら、タッチが強くて転けそうになったと言われて、友達の子供相手に言い争うのもなと思い、ごめんねと伝えましたが、正直、イラッとしました😂- 5月26日
-
退会ユーザー
ごめんねと伝えたんですね😂優しい✨私なら親近くにいなかったら、強くなれ!はい!行ってらっしゃい!って遊びの輪に戻しちゃいます笑
- 5月26日

40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
その子はされて嫌なんだって!〇〇はタッチしてるつもりなんだけど、、、ごめんね😭〇〇ももうしないようにしようね💦💦ってその場で言いますかね💥💥そして家で言い聞かせる。。
あとは先生に相談しますかね💥
親の前とかで言われたら気まずいですよね😭😭
-
Momo
ほんと、毎回息子に力が強いから、優しくしてねって言ってるんですが、押されたなど言ってる子もいるから、また言われたこと忘れてるのかなと思ってしまうし、いちいち言ってくる子にもイライラしちゃって😅
相手のママ友も、息子君は力が強いし、体がしっかりしてるからねとか、うちの子は体が細いからすぐ飛んで行っちゃうとか言ってますが、気にしないようにしちゃってます💦- 5月26日
Momo
そんなこといちいち言ってたら、生きていけないよ?ってレベルです😂
ピピ🐥
パフォーマンスだと思います。ママや大人に構って欲しいのだと思います。娘にはもう遊ばないように、と伝えてます🤣イライラしちゃいます🤣