コメント
はじめてのママリ🔰
え、全然大丈夫かと😇
病院の先生でさえ、エコーしながら起こしたりするのに結構激しめに揺らす先生とかいますし😂
羊水で守られてるので問題ないです😌
はじめてのママリ
痛みが出るぐらいとか、アザができるレベルでなければ赤ちゃんには問題無いと思いますが(羊水に守られているので)、その上司ありえない…😱触るにしても撫でるぐらいでしょ🙄
私は男性の上司に、すれ違いざまに触られそうになったので、持ってたクリアファイルでガードしました🛡
-
ままり
本当にそうなんです泣泣
触る=撫でるぐらいだと思ったらまさかの腰押さえつけられ、ここは頭かしら〜?と触られてしまい…
次からはお腹張りやすいので優しく触ってくださと言います😢- 5月25日
ふあり
お腹は羊水に守られてるし産科の先生も強く押したりするので大丈夫だと思いますけど凄い不安ですよね🥲
私も1人目妊娠中仕事してた時妊娠知らなかった方にお腹強く押されたことあって不安で不安でしょうがなかったです😅結果何事も無かったですけど🥹
次お腹触らせてと言われた時はまだ触ってわかる程の胎動じゃないからー分かるようになったら言いますとかお腹痛くて優しく触ってくださいって何となく拒否しるしかないですね🥲
まだコロナ落ち着いてもないのにお腹触られるのも優しく触ってくれないのも人としてどうかと思っちゃいますけど😅笑
-
ふあり
拒否しる🤣誤字りました笑
拒否するです笑- 5月25日
-
ままり
初めての妊娠というのもあり凄い不安です😭
産科の先生や看護師さんで強く押したりする方いますよね…。
あれも不安になります…。
次は、お腹の張りがあるので、優しく触ってくださいなど必ず言うようにします😭- 5月25日
-
ふあり
私3人目妊娠中ですけど全然不安ですよ😂
旦那が過保護なのもあるんですけどお腹の上には子供来させないようにしてます😂
っては言っても抱っことかしちゃうんですけど😂
強く押されてても赤ちゃんは元気に動いててくれるんでそれは安心ですけどもう少し優しくしてくれって思っちゃいます😂笑
最終的にはトイレに逃げるしかないですね😂- 5月25日
みぃ
上の子にお腹にダイブされたりぶつかられたりお腹ボヨンボヨン触られたりしてますが、赤ちゃんは元気に育ってるので、圧迫されながら触られたぐらいなら大丈夫だと思います😂
でも他人のお腹強めに触るなんてやめてほしいですね😭
-
ままり
確かに産科には小さいお子さんを抱っこしたお腹の大きいママさんもいらっしゃいますもんね…。
上の子を育てながらの妊娠…本当に尊敬します✨😭- 5月25日
はじめてのママリ🔰
5分も触ってくる人って気持ち悪いですね、、、上司だから言えないですけど😭
お腹の上に、上の子(12キロ超え)が座ってますが大丈夫です🙌
産科の先生も、エコーで顔が見えないと、機械をブルンブルンめっちゃ強く当てて、その動きで顔を見せてくれようとしてるんで、全然大丈夫だと思います🤣
-
ままり
上司なので言えませんでした…。泣
上司は2人お子さんがいるので、これぐらい触っても大丈夫!という加減がわかっていたと思うのですが
私からしたら凄く不安でした😭
お腹の上にお子さんが座っている!?笑
イスのように座ってるわけではないですよね…?
長時間座ることもありますが?
お腹の子って意外と逞しいんですね🥲- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
いくら子がいても、5分も触るのはマナー違反だと思います😣嫌ですね💦
私が横になっていると、胸の下〜おへその上あたりに座ってきたり、そのままベターッと寝転んで抱きついてきますが、今のところすくすく育ってます🤣
長時間だと私が苦しいので、そんなに長い時間はしませんが😅
抱っこするときも、お尻置き場(ヒップシート)みたいな扱いです🤣
とまぁお腹の子は意外と頑丈ですが、乗るのはともかく、子宮を長時間さすさすするのは、あんまりよくないので、次はお腹が張ってるので、あまり触らない方がいいみたいで、、、と断りましょう😣- 5月26日
ままり
そうですよね!!
不安症ですべてのことに過敏になっていて…😭
ご返信いただき感謝です🥲