※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でお昼寝が続いているので、眠くなってしまう悩みです。早寝早起きになったため、尚更眠いようです。どうしたら良いでしょうか?

4月から幼稚園に入園しましたが、お昼頃、寝てしまうそうです🥲
今までずっとお昼寝していたので、どうしても眠くなってしまうみたいです🥲

入園して、さらに早寝早起きになったので、尚更ですよね😭

どうしたら良いんでしょう🥲❓

コメント

はじめてのママリ🔰

起きる時間が早すぎると眠くなってしまいますね💦せめて帰宅後に寝てくれたら良いのですが。
だんだん体力が付いてくると眠気も少なくなると思います!

スポンジ

どうもしなくて良いと思いますよ。
3歳なったばかりですしお昼成しちゃうのはまだ仕方ないと思います😅
うちは3歳半で入園でしたがやっぱり入園直前までお昼寝してましたし、寝なくなってからも帰ってきたら疲れて寝ることも多かったです。

もう少ししたら成長と共に体力もついてくるのでお昼寝も自然としなくなると思います🙂

へも

うちも年少々から入園して、今年から徐々にお昼寝なしになってるんですが夕方〜夜にかけて眠そうです💦体力がついてくると、体も慣れると思います🌸

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊