※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
その他の疑問

ピルを続けているが、生理が来ない。痛みはあるが、正常か心配。続けても大丈夫でしょうか?

ピルなんですがこの間生理来たと思い飲み始めましたが不正出血だったのかすぐ終わり無痛でした。続けて飲んでますが生理痛のような下腹部痛とかはありますがちゃんとした生理がまだきません。ピルは飲み続ければ良いでしょうか?

コメント

J子

生理が来ないなら妊娠してる可能性もあるかもです!!
1ヶ月何錠のピルですか?

• ☆あ☆

☆あ☆

妊娠はしてませんでした😄
    ずっと続けて飲んでましたが
    飲んだり飲まなかったりで
    わからなくなり一旦辞めて新しいシートをもらい次生理きたらと言われてましたが来たと思っていたらすぐに終わりました。24日分が薬剤入りで残り4錠が薬剤なしの28日分です!

• 5月25日
J子

そうなんですね!私も20年ぐらいピル飲んでましたが、歳取るごとに生理が減ってきましたね。35からは2日で終わってました。しかも少量。
なので少量でも血がでてれば生理だったのかもってことも考えられますね。
でもやっぱり婦人科で相談してみた方がいいと思います!!