コメント
RT
時間が経って吐く場合ありました!多くて消化不良起こしたのかなって感じです。
3ヶ月になったばかりですか🤔?
ぽにぽに
ゲップなどはしましたか?
ゲップがでてないと空気が戻ってきて
時間差で吐くことがありますよ👌
-
はる
ゲップ…
そういえば出てない時の方が、吐き戻し多かったような…😕
ありがとうございます😊- 5月25日
-
ぽにぽに
まだこの時期はなかなか上手くゲップが出来ませんよね、うちの子もそうでした😂
ゲップが出るようになると少し落ち着くかもしれませんね😊- 5月25日
-
はる
ありがとうございます😊
お昼寝も布団で寝てくれなくて…
今もラッコ抱っこからお昼寝してたところです。。- 5月25日
-
ぽにぽに
わかります、、、私もキツかった😂
ラッコ抱っこじゃないとダメなんてママ大好きな甘えんぼくんなんですね🥹
うちの子は3ヶ月を過ぎた頃から徐々に長い時間寝れるようになったし、トントンで寝れるようになっていきました😂- 5月25日
-
はる
毎日毎日、今日からは長く寝てくれるかなぁと期待しながら夜の寝かしつけしてます😆
そろそろトントン寝もやっていこうと思います‼️- 5月25日
はる
昨日で3ヶ月になりました!
RT
160を6回、足りなそうだな〜と思ったら寝る前のミルクだけ180にしてみる等を試して見てください😊うちは3ヶ月の頃、寝る前だけ180飲んでました!
ゲップは必須です☝️笑
はる
ありがとうございます。
ミルク缶には200となってるんですが。。
たまに160で足りないのか飲んだ後ぐずる時があり、20足してみたら吐き戻し。。。
ゲップしてなかったからですかね。
今日は寝る前だけ180にしてみます!
来週3ヶ月検診に行くので、体重増加など見て、量増やしていこうかなと。。
ただ、体内時計は確実で3時間毎にお腹空く感じなんですが、量増やすと自然と感覚空くんですかね??
前に試したら同じく3時間だったので。。。
RT
増やすと徐々に感覚は空いていきます!
うちの子はよく寝る子だったので、寝る前のミルクがだけ増やすと5~6時間寝ていました☺️
3ヶ月検診に行った際、体重測定でミルクの相談良いと思います🙆♀️
はる
ありがとうございます。
前に180飲ませたら、苦しいのかウネウネして寝づらそうだったので、躊躇してました😆
今日も試してみます!