※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみちゃん
住まい

引越し後、右隣は親切で注意をくれたが、左隣は反応なし。悩んでいる。どうすればいいか。

引越しの挨拶について

引越したので、両隣に挨拶に行きました。
右隣の方はすごく良い方で、
もう少ししたら蚊が多くなるから
子供たち気をつけてね🥲
とまで教えてくれました!

左隣の方は、チャイムが壊れているのか
押しても鳴らず...😅
ノックしてこんにちはー と言っても返事無し🥲
出かけて行ったり、車のドアの開け閉めの音が
よく聞こえるので住んでいるのは確実なんですが...

21日に引っ越してきて今日で4日目です。
旦那の仕事の都合もあり、基本は実家にいるので
毎日うるさいとかそういうわけではないのですが
どうしたらいいのか悩んでます😂
ドアノブに書き置きと一緒にかけておくか、
帰ってくるのを待つか...

タイミングを合わせるのが難しく
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

直接じゃなくてもいいと思います✨
挨拶に行ったタイミングでは、おうちにいなかっただけじゃないですかね?
あとはこのご時世チャイムがなっても出ない人もいると思いますし💦
書き置きでいいと思いますよ😊✨

はな

インターフォン、うちも無音にしてることあります。
子供が赤ちゃんの頃とか、貴重なお昼寝時間とかにセールスや宗教とかで鳴らされるのすら嫌だったので…
あとは、子供が大きくなってからも、在宅勤務中は無音にしてたり。
そして、勤務時間が終わっても直すのを忘れたり…

なので、故障じゃないかもですが、ノックしても出てこないならちょうど外出してたか、ちょうど大事な電話や会議してたり、トイレとかでタイミング悪かったり、とからいろんな可能性もあると思います☺️

もう何度か日を変え時間を変えて行ってるなら、私だったらですが、たまたま会える時までなにもしません笑
努力はした、ということで🤣

ドアノブにかけておくのは、悪い面もあるので、私は避けます。
(もしたまたまその日から続けて留守だったら不在が誰からも分かるので)

もしご挨拶の品がポストインできるサイズのものならポストインしちゃいますが😄

ちなみにアパートですか?
うちは逆の立場で隣の人が引っ越してきたとき、19時ごろ帰宅したらうちのドアの音で気づいたみたいで、急いで来ていただいたことがあります🤣
もし人の動きがわかる感じなら、そういう帰宅のタイミングに再度行ってみるのも良いかもです。