9ヶ月の赤ちゃんがズリバイもハイハイもせず、心配しています。はいはいは突然できることもあれば、少しずつできるようになることもあります。
ズリバイせずはいはいしたお子さんいらっしゃいますか?
はいはいって
突然できるようになりましたか?
それとも「なんかそれっぽい動きしてるな〜」っというのをしばらく続けて出来るようになっていましたか?
あと数日で9ヶ月になるのですがズリバイもハイハイもしません!!気配もなし!!
- めんぐー(1歳0ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子達はみんなズリバイしてません。
一番上の子に至ってはハイハイもすっ飛ばし伝い歩き一人歩きしてからハイハイでした。

退会ユーザー
最初は四つん這いになってました!
最初は進み方や力の入れ方?がわかってなくて、手足がおかしな動きをしてたり、進もうとしてもバランスを崩してすぐにお腹もついた姿勢になってました😂
-
めんぐー
うちがまさに今そんな感じです!!
四つん這いで下を向いて「...。…。」って感で何か考えていて、変な動きをしたかと思えばバターンとお腹ついて腕は突っ張った状態になっています。
ママリさんのお子さんはそのあとどれくらいでハイハイできるようになりましたか?- 5月25日
-
退会ユーザー
1週間後には動けるようになってました!そろそろハイハイしそうだなぁと思ってからすぐでした!- 5月25日
-
めんぐー
一週間…!うちもそろそろだと期待したいです!
コメントありがとうございます❤️- 5月25日

おかゆ
これズリ…バイ…かな?
って思ってるうちにハイハイに切り替わりました😂
-
めんぐー
一瞬過渡期があったんですかね?笑
早く自分の娘がハイハイしてるの見たいです😍
コメントありがとうございます😊- 5月25日

🐣ぴよこ🐣
うちもズリバイなくて、ずっと前に進まず同じところで回ってました😂前に進む…のか…?と思ってるうちにハイハイになってました。
-
めんぐー
同じです(笑)同じところずっとグルグルしてます。
ジョイントマットの端に手を引っ掛けて腕の力だけでグイッと前に出ることはあるんですけど脚は付いてってないですね😅
すでに1ヶ月以上こんななので早くハイハイ姿みたいです❤️
コメントありがとうございます😊- 5月25日
めんぐー
立ったのもいきなりって感じですか?立ちそうな雰囲気ありましたか?
何ヶ月の頃でしょう?
質問たくさんすみません😅