※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

昨日熱が出て内科受診し、コロナ・インフル検査(陰性)と薬処方。問診なしで症状話のみ。薬の飲み方に迷います。内科受診時の対応について。

自分です。昨日熱が出て今日内科受診したところ、コロナインフルの検査のみされました(陰性)
全く問診などされず、症状(喉の痛み)を話しただけで薬を処方されて終わりでした。
発熱があると内科受診もこんなものですか?😅
この薬飲んでいいのか迷います…

コメント

まま

発熱だと今はそんな感じですね😓
私も最近熱でていきましたが小児科も含め検査して症状話して終わりです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科もなんですね!近所の小児科は熱あってもがっつり診てくれてたので、あの先生は特別だったのかもしれないですね…
    ご時世的にこんな感じなんですよね😣
    ありがとうございます😊

• 5月25日
おブス😁

あまり長い時間一緒の空間にいると、感染率あがりますからねー!
薬は、お医者さんから出た物なので、飲んでいいと思いますが、何故迷うんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、先生にうつったら大変ですものね😓
    先生に喉とか一才診てもらってないんですが抗生物質出されてたので、飲んで大丈夫なのかな…と心配になりまして😅でも、喉が痛いとたいてい抗生剤ですかね?
    ありがとうございます😊

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

多分、病院によると思います😣
私が行っている内科はちゃんと話聞いてくます。喉も胸の音もきちんと診てくれます😣

病院って失礼ですが当たりハズレありますよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いお医者さんうらやましいです😭子どもの小児科は、どこも熱あってもちゃんと診てくれるので、大人も診てもらえるかなと思ってしまってました笑
    ちょっと今度は別の内科開拓していこうと思います!
    ありがとうございます😊

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄い評判いいので待ち時間もかなり長いです😭
    開拓するのいいですね!
    良いお医者さん見つかるといいですね😭

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり良いお医者さんは待ち時間長いですよね🥲今日のところはすぐ診てもらえたので…😂
    はい、良いところ見つかるといいです😭✨

• 5月25日