※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまさん
その他の疑問

調味料の保管方法について教えてください。冷蔵庫か常温か、どちらがいいでしょうか?

どーでもいい質問なのですが、、😭💦

皆さん、これらの調味料の保管はどうされていますか?
冷蔵庫か常温か、、

・醤油
・みりん
・料理酒
・酢
・砂糖
・小麦粉
・片栗粉
・パン粉

↑我が家は全て冷蔵庫に入れてます😭💦
以前は常温保管していましたが
テレビで、虫がくると見て
全て冷蔵庫に入れるようになりました🥹

めっちゃ冷蔵庫圧迫しますが😮‍💨💦

コメント

ママリ

全て冷蔵庫に入れています🤔

  • こまさん

    こまさん

    同じですね🙌
    砂糖はキッチンのとこに置いてるのをよく見るので悩んでました😇
    熱で若干溶けたりしないのかなと疑問です🥹

    • 5月25日
はじめてのママリ🔰

砂糖と酢以外は冷蔵庫です。
1人暮らしで自炊あまりしなかった時に常温で置いといたお好み焼き粉の袋の中に虫が体力発生したので、粉系は必ず冷蔵庫にしてます😭

  • こまさん

    こまさん

    えー😭😭😭
    やっぱり虫くるんですね🤣💔💔💔

    何の虫なんですかね😭💦

    • 5月25日
はじめてのママリ🔰

醤油
みりん
砂糖

以外は冷蔵庫です😊

  • こまさん

    こまさん

    砂糖って夏場とか少し溶けてきたりしませんか?😳💡

    • 5月25日
tommy

砂糖・塩・料理酒・みりん・醤油・酢はそのまま常温保管

小麦粉・片栗粉・パン粉など粉物は冷蔵庫

保管してます!
冷蔵庫が小さいので粉物ぐらいしか保管出来ないので💦
砂糖や塩・料理酒にも虫がくるのは初めて知りました!

  • こまさん

    こまさん

    砂糖や塩、料理酒にまで来るかはわかりませんが
    念の為に全て冷蔵庫に入れてしまってます😂😂😂

    虫湧いたら恐怖ですよね😇🥹

    • 5月25日
  • tommy

    tommy

    粉物は虫が出るのは知ってましたが...💦調味料までとなると入れるの難しいです😭

    ちなみにお米も冷蔵庫に入れたいですが常温です😭
    お米は虫が沸いた事あるので少しづつ精米してます。

    • 5月25日
  • こまさん

    こまさん

    何か、醤油は虫湧きやすいと聞いて😭💔

    お米も冷蔵庫がいいって言いますよね🥺
    家に虫がいる事自体ほんとダメなので恐怖ですw

    • 5月25日
あきすけ

小麦粉片栗粉パン粉だけ冷蔵庫です!
砂糖はビニール、ジップロック袋、ジップロックコンテナに入れて常温厳重保管してます😆

  • こまさん

    こまさん

    ほんと厳重保管しないとですよね😂😂😂
    虫に気づかず使ってしまったとかなったら鳥肌です😂😂😂

    • 5月25日
ふ9🍵

小麦粉、片栗粉、パン粉は冷蔵庫でそれ以外は常温です。
醤油、みりん、料理酒は鮮度を保つボトルのものを買っていますし、酢は腐りませんし、砂糖も使い切れるほどの大きさのものしか買わないので困ったことないです。