コメント
もな💅🏻
前歯ぶつけて神経死んで欠けちゃったとかじゃないですか?💦
❤️
娘のクラスの男の子も歯が溶けてます…
私の友達も歯が溶けて黒くなってたりほぼなかったです…
中学の時泊まり行って(2.3日)びっくりしたのが1度も歯磨きしてなかったです。
なのでおそらくほんとにまったく歯磨きしないし歯医者も行かないって感じなんだと思います。
なのにチョコなど虫歯になりやすいものはたくさん摂取してるって感じでした😖
ふつーに気持ち悪いですよね😖😟
歯はほんとに大事だと思うからなるべく歯磨きはしてあげた方がいいですが、イヤイヤで無理そうなら虫歯になりやすいものを食べさせないとか食べさせたら食べ終わった後にコップ一杯の水飲ませるといいと思います!
私も心配で歯科検診の時に聞いたら黒く溶ける虫歯ってよっぽどなのでそんな簡単には溶けて無くならないから日々の積み重ねっていわれましたよ😖
-
ママリ
そんな簡単に溶けて無くならないと聞いて安心しました🥺
最近甘い物の味を覚えてしまったので、与え方には気をつけたいと思います🥲- 5月25日
-
❤️
チョコ食べたりしてるのであれば食べた後にコップ一杯の水飲むだけでかなり違うみたいです!
歯磨きイヤイヤな時相談したらそれするだけでかなり違うからって教えてもらって
それから毎回甘いもの食べたりしたらお水飲むってセットでやらせてます😂
我が家も息子が歯磨き嫌がり大泣きで口開けてくれない子でほんと苦労しました…
が、今はやってくれます🥺
根気強く歯磨きはやらなくちゃいけないってことを教えて
手帳を購入し歯磨きできたらその日の日付にシールを貼る!
そのシールが1ヵ月分たまったらガチャガチャもしくはちいさなおもちゃ(500円まで)
で、徐々に歯磨き出来るようになりました🫡❤︎
今の所虫歯ないです!
ちなみに2歳ぐらいから3歳半ぐらいまで歯磨き嫌がるのピークでした😖😭- 5月25日
すぬ
1番下の弟が発達障害で普段の歯磨きが全然できず乳歯が全部溶けて真っ黒でほぼ乳歯がなかったです😂
私自身が歯科医院で働いていましたが、真っ黒な子たまーにいます💦
乳歯の方が永久歯よりも虫歯にはなりやすいので全く歯磨きができなければすぐに虫歯にはなると思います💦
うちの弟は歯科医院自体は嫌いじゃなかったので永久歯はそこまで酷くならずに(でも虫歯はできたりしました💦)なんとか過ごせてます😂
-
ママリ
乳歯は虫歯になりやすいのですね!!
暴れて歯ブラシを噛まれてしまってちゃんと磨くことができないですし、口の中も見させてくれません🥹💦
虫歯に気づいてあげられるのだろうか、、とも思います😥- 5月25日
ママリ
その可能性もありますよね。
虫歯とも断言できないですが、欠けたような感じではなかったです😭
ネットで虫歯と検索すると出てくる画像とまさに同じような、溶けた歯でした。。