※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
その他の疑問

苦手なママ友からLINEで子どものランドセルどこのを買ったか聞かれてて…

苦手なママ友からLINEで
子どものランドセルどこのを買ったか聞かれてて
どうかわしたらいいですか?
子どもは被ったらやだから内緒って言われてます
m(__)m💧

コメント

ママリ

私ならそのまま伝えます🙆🏻‍♀️
1年生になるまで誰にも言わないで!秘密だよ!って言われてるの〜🥹よくわかんないけど😂
〇〇ちゃんは、もう決めたー?ランドセルいっぱいあって悩むよね😵
みたいな😂

これに対して更に、教えてよ!とか強く来ることないと思うのでそんな感じで送るかなと思います👀
それでも強く来る人は真似しようとしてるのかなって感じちゃいますね🥹

しょりー

「子どもが入学式までは誰にも内緒にしてほしいって言うのー😂笑 言ったのバレたら子どもに怒られちゃうから言えないんだ😭ごめんね😭」ってそのまま理由伝えます🤔

はじめてのママリ🔰

義両親(もしくは、実父母)が子供だけ連れて行って、子供と選んで予約してきてくれたので私は知らないんですよー、と言う。

予約票も義両親が持っててまだ受け取りできてない、子供に聞いても色しかわからない、とか。

🍑

まとめてすみません
意見ありがとうございました🙇‍♀️✨
参考になりましたm(__)m🫶

子どもにも相談したら
また悩んでて〜って
言おうってことになり
そんな返事を返しました🤭