Switch初心者です。スプラトゥーン2の遊び方が分からず、チュートリアル後の手順やWiFi接続、任天堂アカウントについて教えてください。お金がかかるかも気になります。
Switch初心者です!!
ソフトのスプラトゥーン2をソフトのみを中古で買ったのですが、遊び方がイマイチ分からず、、。
最初チュートリアルをやってその後は
どうしたら遊べるのか分かりません💦
任天堂アカウントと連動?して
インターネットも接続しないとですか?
まだ任天堂アカウント事態、登録してないんですが。
WiFiはありますが、スプラトゥーン2をやるのに
別でお金かかるのでしょうか?
子供やるので、簡単に遊ぶ感じでいいのですが、、。
詳しい方、よろしくお願いします🙏
- はじめてのママリ🔰

ひいらぎ
スプラトゥーンは持ってないのですが、Switchのインターネット接続は必要だと思います٩( 'ω' )و
任天堂オンライン加入が必要な場合は月額料金が必要ですねー
まずはSwitchとWiーFiの設定をしてみると良いかと思います(*^^*)

たなか
所謂オンライン対戦(ナワバリバトルやガチマッチ等の対人戦)は、ニンテンドーオンラインに加入しないとできませんね。
課金制なので別途でお金がかかります。
毎月払いか毎年払いとか?その辺は検索してみると具体的な金額が出てきます。
ヒーローモードというストーリーを進めるだけならオフラインなので、それはニンテンドーオンラインに加入しなくてもできますよ。

はじめてのママリ🔰
ナワバリバトルはローカル通信以外はオンラインじゃないとできないですが、ヒーローモードと呼ばれるやつは繋がってなくてもできるかもです。
タコツボキャニオンって所かと。ただ武器や服装は選べないかもです。
コメント