※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の席替えは先生が決める。寝ている子は後ろの席かもしれないけど、前の席の方が注意しやすいかな。

小学校の席替えについてですがいつも前の席になる子ってどんな子でしょう😳
席替えはくじではなく先生が決めるみたいです。
授業中いつも寝ている子がいるのですがその子は後ろの方みたいです。寝てる子とかは注意しやすいように前の方かなーと思いました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

長男が去年小1の時、めちゃくちゃよくしゃべる男の子(長男の話を聞く限り、全てのトークにちちゃいれてくるらしくてザキヤマみたいな感じでした笑)は数ヶ月間、いつも先生の真ん前の席だったそうです😂

しばらくしたら他の子達と同じようにいろんな席になったそうです。

あとは当たり前かもですが、視力の弱いお子さんとかですかね🤔

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

良く見えるようにしたい子
注意してみたい子
配慮が必要な子
目の悪い子
賑やかにしがちな子

とかじゃないですかね?去年の担任は毎月のように席替えをして様子見(どこがしっくりくるか)感が感じられました。

さらい

我が子は必ず一番前です

目が悪いのと授業についていけないというか、サポートが必要な傾向なので先生の目の届くとこにいるというか

• さらい

さらい

先生からいわれています(*^^*)

• 5月25日
ぐーみ

長男のクラスでは、先生の話を聞いていない、授業中もふざけている子はいつも先生の前みたいです😂
あと、私が子どもの頃ですが、目が悪い子や小柄な体格な子は黒板が見えなくなっちゃうので前の方になりがちでした💦