※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
家事・料理

固まったはちみつはどうしてますか😂湯煎にかけると栄養なくなるんですよ…

固まったはちみつはどうしてますか😂湯煎にかけると栄養なくなるんですよね😂

コメント

ママリ

レンジに10秒ずつ様子見で溶かしてますw

  • mi ☻

    mi ☻


    チューブに入ってるので出てきません🤣

    • 5月25日
ママリ

えっ、湯煎にかけると栄養なくなるんですか?!😫
いつも湯煎にかけてました…それしか方法がないと思って…

  • mi ☻

    mi ☻


    50℃以上になると栄養がなくなると聞きました😭😭

    • 5月25日
スポンジ

60度超えると栄養が少なくなると言われてるので 時間ある時は40〜50度ぐらいの微妙な温度のお湯で時間かけて溶かしてます😅
ホットケーキの時とかは使う前にお湯につけとけは焼いてる間に結構溶けます😁

それか別に栄養とか関係なく砂糖の代わりに使うかです。