麻疹のMR自費接種について悩んでいます。かかりつけ医は必要ないと言いますが、人口密集地への移動が多いため不安です。皆様の意見を聞きたいです。
6ヶ月〜1歳前のお子様をお持ちの方々(特に人口密集地にお住まいの方)に質問です!
麻疹がポツポツ出始めていますが、MRの自費接種はされますか?
夫私共に3回接種済み、上の子は1回接種済みなのですが、家庭の事情で子供たちを連れて新幹線で東京や大阪に行く機会が多いため、自費接種をするかどうか悩んでいます😭
かかりつけ医には今の状況だと必要ないと言われたのですが、人口密集地に行く機会が多いため不安になりました。
参考にさせていただきたいので、ぜひコメントでご回答いただけますとありがたいです💦
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今3ヶ月なので、3ヶ月後の流行具合にもよりますが、今より増えていたら打つつもりです💡
うちも上の子がまだ一回接種で免疫充分でないのと、1歳前にかかる子も多いみたいなので💦
ユウ
大阪府下で、中心地に主人が勤務してます。
接種予定はありません😊私は産後に追加接種しても抗体できなかったし、今まで問題なかったのでわざわざうたないです😅
コメント