3歳の子供が風邪で幼稚園に行けず、熱が出ることが多く慣れず困っています。現在は夏風邪で体調が安定せず、感染症が流行っているため登園をためらっています。
どなたか教えてください🙇♀️
3歳子供がいるのですが、幼稚園行けた!と思ったらすぐ風邪ひいて4月からまともに行けてません。
普通ここまで熱出る!?ってレベルで熱出ます。
GW前のときは5日連続で行けて泣かなくなり、慣れたか!?と安心してました。
でも金曜日の夜中に発熱し、そこから体調もなかなか戻らず何日もお休み、今度こそ行ける!と思って預けると泣くようになりました😭
また振り出しに戻った感じです。
早く慣れてほしい気持ちがあるのに、熱はしょっちゅう出すのでもちろん園はお休みでなかなか慣れることもできず…仕方ないですが。
ちなみに現在は夏風邪で熱が上がったり下がったりしてます。今回はなかなか治りにくいです。
そして園では今感染症が流行ってるらしくてまた何か持ち帰ってきそうで怖いのでそれが落ち着くまで登園させたくないです。
今よく考えたら子供が発熱する2日前くらにい教室までにお迎え行くと、あれ?今日組の子少ないなとは思ってたのでお休みが多かったのかもしれません。
- みるく(生後4ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3歳からの入園ですか?
そうだとしたら普通だと思います!
うちは1歳から入園してますが、
1年間は休みが多く、4月5月は月に5日行ったかな?ぐらいでした💦みんながみんなそうでした!教室にお友達と2人だけの時もありましたよ😭
やはり園はいろいろな菌がありますから、流行り物を貰ってくるのもしょうがないし、逆にこちらの風邪をお友達に移してしまうのもしょうがないと思ってます。
幼稚園ならまだしもうちはこども園なのでお仕事しているママさんが多いため咳、鼻水、だけで休んでられないんだと思います💦
うちは自営だった為、本当に移されたくない時は休ませてました!
入園して2年経ちましたが、今は流行り物以外の風邪はもらってきません!その代わり保育園に行くのが嫌だと朝から大泣きの週はありました💦
いつまでも問題は付きまといますね😭
みるく
3歳からの入園です!!
それいつまで続きましたか?💦
まさに今アデノと手足口病とヘルパンギーナが流行ってて行かせたくないです😣
泣かれるのつらいですよね😭
はじめてのママリ🔰
一年は風邪もらいまくってました!やっと2歳のクラスになって月に1回風邪引くかな?引かないかな?ぐらいになり夏過ぎには引かなくなりました!あとは親の管理とかによりますよね!