※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士の仕事がしんどいので、他の仕事を考えていますが、自分に合う職業がわからず悩んでいます。

職場に悩んでいます。

今までずっと保育士しかしてこなかったから、
次は、保育の仕事は一旦やめようと思います。
理由は、仕事でも、家でも保育するのがしんどかったから

でも自分が保育以外でどこが向いているのかもわかりません。皆さん、自分がやりたいと思う仕事を見つけれているのが凄いです。悩みすぎて分からなくなりました。

コメント

ショコラ

毎日保育園にお世話になっております。
保育士さんには感謝しかありません。毎日ありがとうございます。

職種って難しいですよね。
今の会社には新卒で入社してからずーっと居るのですが、2回の育休中、何度も転職しようか。迷いました。

転職を考えたのは、私は本社勤務で職場は都内で通勤時間1時間半くらいなんですよね💦
時短使っても通勤時間ほど無駄な物はないって思って。(ただ、コロナ禍になり、リモートも可能になり通勤の悩みはほぼ解消されました)

私的に1番譲れないのは、年収と時間ですね。

今の部署は残業とかないので、定時で帰れること!☜これ、マスト!

あと、私は元々店舗で販売員しててそれから、本社に異動になったのですが、ずっと立ちっぱなしとか動きっぱなしはもう無理かも…体力が…
あと、PC業務大好きなので❤️

主さんにとって何を優先したいのか。によるかなと思います。

一度紙とかに書き出してみるのはどうですかね?

はじめてのママリ

私も妊娠を機に保育士をやめました!

これから2人目の妊活を始めようとしているところなのでまだまだ仕事復帰は先になりますが、保育士(パートですが)かそれ以外か迷いますね💦

主さんと同じように保育士以外やっていけるかは不安はあります💦