喘息の発作時の対応について相談です。息子さんは苦しくないが92.93%の酸素飽和度で、ネブライザー後に悪化。ステロイド吸入あり。喘息の対処方法を知りたいです。周囲に相談相手がいないため不安です。
自然派ママさん、完全じゃなくてもゆる無添加さんなどでお子様が喘息の方、発作起きたらどうしてましたか?
なるべく薬に頼りたくなくて、でも発作起きていて酸素が92.93%です。
5歳で本人は苦しくないそうですが、近くにいればヒューヒューみたいな音が聞こえて体で呼吸してる感じもあります。
基本的にはステロイド吸入をしていません。
昨日病院に行き、ネブライザー吸入をし、その後悪化した感じがしました。それから92前後彷徨っていたので、夜メプチンとステロイド吸入させ、朝もまた吸入させました。
喘息とどう付き合っているのか教えて欲しいです😭😭
周りにこういう方いないので不安しかないです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
乳製品と小麦を一旦除去するから週一にして、炎症反応に効果あるオメガ3を飲ませてます!
効果絶大です🙆🏼♀️
るな
本人苦しいのに慣れてしまって苦しくないっていってるんじゃないかなって思います。
大人だと山のてっぺんのぼっても95.6位なので相当苦しいはずです。
毎日ただしいお薬を飲んだ方が、早く治るし、適切な治療しないと長引くと思います。
自然派な意見じゃなくて申し訳ないのですが、お子さん苦しくない方がなにより大切なのかなって個人的に思います。
偉そうですみません😢
はじめてのママリ🔰
保育園などはアレルギーとして診断書出されてる感じですか🥺?
オメガ3は購入しました!
お子さん喘息ですか🥺?