※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうちん母ちゃん
子育て・グッズ

子供の体調が良くないので、栄養豊富で食が細くても食べやすいメニューを教えてください。

子供の体調があまり良く無くいつもより食が細いんですが栄養豊富で食が細くても食べやすいメニューがあれば教えて下さいm(__)m
食事は完了期です(^^)

コメント

ひまわり

私は子供が少し体調が悪い時は、微塵切りにしたお野菜をいーっぱい入れたおじやを食べさせています^ - ^

• りょうちん母ちゃん

りょうちん母ちゃん

早速の回答ありがとうございます(^^)
    おじやは食べやすくていいですね🎵お昼はおじやにします(^^)

• 1月30日
hoshiko

さつまいもや人参、かぼちゃ、大根など冷蔵庫にある野菜、水煮のシーチキンか塩抜きしたしらす、洗った米を炊飯器で炊きます。塩、料理酒、みりんを少量入れます。

水は米1合につき2〜3合のメモリに合わせます。食べられる柔らかさによって水の量を変えます。

お肉でササミやひき肉でも作れますよ。
これがあればあとはお豆腐かヨーグルト、バナナやみかんなどの果物ぐらいで済みます🍚

あとは普通通りにご飯を炊くと完成です!

• りょうちん母ちゃん

りょうちん母ちゃん

回答ありがとうございます(^^)
    炊飯器にいろいろ入れて炊くだけは簡単でいいですね🎵
    今度、作ってみます(^^)

• 1月30日