下の子の沐浴卒業のタイミングを迷っています。生後一ヶ月経つのでもう…
下の子の沐浴卒業のタイミングを迷っています。
生後一ヶ月経つのでもう卒業してもいい頃ですが、まだ早いような気がして躊躇しています。
まだお風呂が怖いのか私の沐浴方法が良くないのか、沐浴布を外したりずらしたりするとパニックになったようにバタバタ暴れます。また、上の子は当時住んでいた部屋のお風呂がかなり深かったために生後半年くらいまでベビーバスを使っていました。なので、「首がすわってない赤ちゃんと一緒に湯船に入る」という経験が私にありません。
なので、もうしばらく様子を見ようかと思いましたが、今後のスケジュールを考えると早めに上の子+下の子+私の入浴のデビューをしたくて、そのためにベビーバスの沐浴をだらだら続けたくないという気持ちもあります。
そこで皆様に伺いたいのですが、
・ベビーバスを卒業したきっかけ、目安は何でしたか?
・湯船で入浴を始めた頃は沐浴布は卒業してましたか?
・首がすわる前の赤ちゃんと入浴するコツは何ですか?
どれか一点のみでも教えてくださるとありがたいです。回答よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ
ラクさ優先でみんな半年ぐらいまで沐浴でした😂
ひとり座り出来るようなるまで
ベビーバスで入れてました😂
アオ
私は沐浴腕が辛くてベビにも泣かれてあたふたしてたので膝の上で洗う方が楽でした!!沐浴布は2ヶ月頃には辞めてました!😂
ままり
我が家は1ヶ月健診終わったらすぐに大人と同じお風呂に浸かってました!
沐浴布はかけたまま湯船で洗ってました😌
コメント