肺癌で緊急入院中の家族が一人しか付き添えず、一般病棟に移れるか、退院できるか、子供が爺ちゃんに会えないことが寂しいです。医療麻薬の使用についても心配です。
肺癌で、既に色々転移して
手術が身体的にもう無理で、延命治療で薬を飲んだりしてましたが
最近緊急入院で、ICUみたいな隔離の場所から出れない状態で家族も1人だけ付き添い可能です
これはかなり危険な状態ですか??
義父が、痛いと言って病院で最大限の痛み止め?医療麻薬?忘れましたがやってるみたいです
ここから一般病棟に行ける可能性は難しいでしょうか??
退院は出来ますか?
子どもが爺ちゃん大好きで、まだ痛い?と毎日聞いて
正直旦那も胸が痛い話で、自分から話さない限り聞かないですが
一度も会えず…となると寂しくなります
- ゆゆ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ワチャワチャしないんで、一回だけ会わせたいって要望は、
病院側は聞いてくれる事もありますよ❗
退院は出来ないと思いますよ。
くりまんじゅう
モルヒネの事ですかね?ICUから出れたとしても退院は難しいと思います😅穏和ケア病棟あるならそこを勧められるのかなと思います😅
-
ゆゆ
聞いてもさっぱり分からず
旦那からは痛み止めを一番きつい病院最大限のを投与したらしいよ
って言われてビックリして💦
やっぱり退院は難しいですか…
因みにこの状態でどれくらいの時間生きれますか?- 5月25日
-
くりまんじゅう
私の父は桜を見るのが難しいと告知された日より2週間も早く亡くなりました😢
- 5月26日
はじめてのママリ
緊急入院はどのような状態で入院となったのでしょうか?
記載されている情報からだけ判断すると厳しい状態かな…と思います。できる治療がない状態でICUへ入院というのも少し謎ですが…
少なくとも退院は難しいと思います。
今後は回復を目指すというより、どれだけ苦しまずに最期を迎えるかが目標になると思います。麻薬を最大限使用しているとのことなので麻薬によって朦朧としていたり眠っているような状態になっているかと思います。
残された時間については現在の状態、本人の体力にもよるので一概には言えませんが状態が最終段階に入っているとすれば、経験上の感覚では今月中〜来月前半かな…と感じます。
一度に大人数は難しいと思いますが、1〜2人ずつであれば面会できることが多いので聞いてみてはいかがでしょうか。現実を知るのは辛いとは思いますが後悔しないためにも、現状と具体的な予後を確認し会わせたい人がいれば会えるように段取りを進めていかれると良いのかなと思います。
-
ゆゆ
緊急入院になった原因が
色々転移して、背中の骨?か背中が痛み出して
痛み止めを飲んでも痛くて、
マッサージ機を当てたらそれが容態悪化して…みたいです
重症病棟ですすみません焦ってました💦
色々薬を服用してあまり薬が効かない身体になったらしく
それ以上は聞ける感じではなくて…
義母もあまり詳しく口を開かないようで
相当辛いそうです
なんとなくカウントダウン始まったと感じてますが
面会聞いてみます💦- 5月25日
ゆゆ
そうなんですね💦
聞いてみます