※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子の夜のひどい咳について、気管支炎の可能性が心配です。風邪薬は処方されていますが、経過を見守るべきでしょうか。

気管支炎って、自分じゃ見分けつきませんよね🥲

もしそうだとしても、経過みる感じでいいんでしょうか。
息子の夜の咳がひどくて💦

風邪薬は処方してもらってます。

コメント

たろうちゃん

素人の私では見分けつかないです😂

風邪薬処方してもらって飲んでるのに夜の咳が一向に減らないなら、再受診した方がいいかも知れません。

背中に貼る咳止めのテープも使ってますか?
もし貰ってないなら、病院で出してもらうといいと思います!いきなりゼロにはなりませんが、改善はすると思います!

夜の咳可哀想だし心配ですよね😢
#8000などで相談してみてもいいかも知れません💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    とりあえず、今日1日飲んだだけじゃ特に改善は見られないという認識でいいですよね🥲数日は様子見ようかなとは思ってます😭
    テープはもらってないです。気管支炎広げるお薬は飲んでます。咳しながらも一応は寝てます🥺まだ小さいので心配です💦
    過去にも何度か気管支炎になってるのでちょっと心配で💦今日朝受診した時は胸の音も心配ないよとのことでした😌

• 5月24日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

軽いときなら風邪薬飲んだその日に改善が見られますが、夜の咳はもっとしつこい気がします😢

気管支広げる薬飲んでるんですね。
    じゃあテープと併用はできないんですかね?🤔💦
    私なら今日かかった病院に電話して、「この薬飲んでるけど夜の咳がまだひどくって…テープって併用できるんでしょうか?」とか確認してOKなら再受診するかな。

うちも気管支で入院したことがありました。
    今でも夜の咳がひどいとき心配で、#8000等の電話相談で、今から救急に連れて行った方がいいのか見分け方教えてもらうことあります😂

お大事になさってください。

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

夜の咳、かわいそうですよね💦うまく眠れないのは初めてでした。今回鼻水がすごすぎて、その関係もあるかもしれません😭

今日も夜ひどかったら電話相談してみます🥺

詳しくありがとうございます😭❤️

• 5月25日
ゆいやま⛄️🖤💙

上の子がGW前から風邪を引いて、日中の咳はすぐ治ったんですが、つい最近まで夜の咳がひどくて呼吸器系に強い小児科を受診したら気管支炎なりかけでした💦

クループ咳は特徴ある咳なので見分けつきますが気管支炎は見分けつかないので、なかなか咳が落ち着かないなと思ったら小児科で胸の音聞いてもらった方が良いです😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    お子さん、咳長引いたんですね😭心配でしたね💦

上の子が毎度クループになってるので、息子ももしかして?と注意してたんですがどうやら咳のタイプが違うようで🥲

昨日からお薬飲んでるので、すぐには効かないですよね💦今日の夜また様子見て、落ち着かなければ明日再受診してみようかなぁなんて思ってるところです🥺

• 5月25日