夫の無神経な態度にイライラし、家庭内での問題が続いています。離婚を考えるべきか、義母に相談するべきか悩んでいます。
記録のためにも書き残しておきます
一緒に考えていただけると助かります
20(土)朝から子供の習い事の試合、
夕方帰宅後軽く家事して
21(日)朝突然友達が家に来るとのこと
子は学校一緒、私も一緒に何度か遊んだことはある
この話は先週から決まってたのに
朝突然言い出したこと、土の疲れもありゆっくりしたい、
3組集まる予定だったが体調不良のため1組キャンセル
だったので日を改めてほしいと言うが応じず
その時点で私はイライラしながら家を片付ける
結局来たのは夜で旦那は酒飲み即寝
私が部屋を片付け就寝
22(月)朝俺の弁当作れと起こされる
疲れたから買ってほしいと伝えるもイライラしてる
私も仕方ない作る気になり寒いからヒーター入れて欲しい
と伝えるも無視
その時点で私も我慢の限界で旦那の言うこと全て聞いた
週末だったのに私のことは何一つしてくれないと伝えるが
逆上しテーブル破壊しました
(子供達はまだ寝てました)
そのまま仕事へ行き夜ごはんの時間でしたが
子供達はラーメン食べたい!ってことだったので
ラーメンを食べさせて旦那の分はケンカしたらいつも夜ご飯用意しても食べないので用意せずに家事をしました
その後俺のご飯がないと朝破壊したテーブルを
子供達の前でぶん投げ壁、床が凹んでいる状態です
(築1年)
俺の言うこと聞かないなら家中破壊すると
暴言も吐いてます
(私が傷にうるさいことを知っていて)
昨日夜ご飯がないと怒ったので今日は用意しましたが
結局手を付けずそのまま寝室へ行ったので
全て冷蔵庫へ入れました。
今日たまたま母が来たときに子供達は
旦那の行動を母に報告しテーブルを見て!見て!と…
週末子供達の運動会を控えてましたが
こんな状況なので運動会に行くのは控えるねと
連絡が来ました。
悩みすぎて寝れないですが心配性の母も
寝れてないのかと思うと申し訳なさでいっぱいです
もう離婚届持ってくるべきですよね?
離婚しないにしろ義母には報告すべきか
もう正解がわからないです
- tkk(1歳0ヶ月, 7歳, 9歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ
子供たちの前で!?!?
ありえないです!
精神的にも子供に悪影響です。
即離婚で良いです。
はじめてのママリ🔰
子供の前でそれは
即離婚ですね😅
子供にいい影響があるとは
思えないです、、、
-
tkk
私も父が怒るともの投げる人だったので通常がわからなくなってます😭
子供達も慣れすぎててまた怒ってるわ〜ぐらいで泣いたりもせずにゲームしてました- 5月25日
お母さん´`*
クソ旦那ですね離婚ですいりません。
何が破壊するだ勝手にしろ笑
-
tkk
家事育児するわけでもないしほんといりませんってなってます
今まで家も建てたし必死になって結婚生活守ってましたがなんかポツンと切れてもう住まない家になるしご自由に暴れてくださいって思っちゃいました- 5月25日
-
お母さん´`*
いらんいらん!ゴミは、いらん!
勝手にローン払わせましょそんな子供おじさんいらん!暴れとけ笑- 5月25日
♡5kids mama♡
何様…
モラハラDV虐待のコンボなので即離婚しましょう😅
ママリ
子供の前とかありえないです、、
うちはそれやったら離婚て約束してます。
物に当たるな、自分にあたれ!!!💢
退会ユーザー
弁当、そんな机を破壊してまでどうしてもいる?って感じですね…
人の気持ちとか体調は無視するのに、自分のやって欲しいことは言う通りやらないと暴れるって2歳児と同じレベルだなと思いました。
暴れて脅して怖がらせて言うこと聞かせたいって感じならこれから先一緒に住めないですよね😰
旦那さんに冷静に話をしても聞いてくれない、また暴れてキレ出すようなら離婚も視野に入れて今後のことを考えると思います😢
おブス😁
義母に報告、その後の態度次第で離婚ですね!
子供連れて、妊娠中の離婚は現実的ではないけど、そんな人と一緒にいれないし、家も壊されたらたまらないです😭実家に頼れるなら実家に行きます😊
とりあえず、義母に話して、義両親がなんて言うか、、ですね💦
3kidsママ
義母には離婚しましたっていう報告で良いと思います!テーブル破壊するとか行動が頭悪すぎて本当に馬鹿だと思います😇
はじめてのママリ🔰
わー前の夫じゃないか?
と思うくらいおんなじタイプでびっくりしました
それに一年子供が生まれてから耐えましたが無理でしたので
義母に全て報告をし離婚しました☺️☺️
ふぐ
役所に相談して、離婚の段取り(貰えるお金など)調べた方が良いのでは…。
弁護士の無料相談にも行ってみたら良いと思います。
紅🔰
逆に離婚しない理由は何ですか?🤔
妊娠中だからですかね?
とりあえずご実家に避難して義実家に報告しましょ❗
はじめてのママリ🔰
悩む理由がないですね
危なすぎて一緒に生活できません
すぐ避難してください。
いちご🍓
そこまで怒るのには何か理由があるのでは?お子さんもいるし妊娠中ならもう少し夫婦で話し合ってみた方がいいかと。お互い感情的になるだけの喧嘩なんて意味ないし子供達の親なら義理の両親入れてでもちゃんと話し合うべきです。みんな即離婚離婚っていうけど子供達にとってはたった1人の父親なわけで、ちゃんと向き合うべきかと。子供に手をあげたりするなら離婚でいいと思うけど、、まぁ物壊すもなかなかですけどね💦
はなめがね
そんな男性を見て育つと、将来子供たちがパートナーをそうやって従わせる事になりそうです。
いま妊娠なさってるようですが、その子がもし女の子だったら、手をあげて力で屈服させる男性に惹かれるダメ女になる事も予想できます。
そして兄たちに力で押さえつけられる幼少期。
義母に報告はしてもしなくても…。
意味ないんじゃないかな?話してなんとかなる頼れる義母なら別ですが、そんな事話すよりさっさと離婚届持って出て行った方が早そうです。
旦那さんがいる時はスマホでも良いから録音はして置いた方が良いですよ!証拠になります!
ちゅーん
子供たち、それを見て平気なら将来パートナーにそういうことする人に育ちます。断言します。怖いなら反面教師にできる可能性もあるけど平気なのはそれが普通だと思ってるからですよね💦
未来の選択に正解はないです、でも真実はご主人のやってることはDVで、tkkさんは辛い思いをしていて、子供たちが暴力に慣れている。ってことですよね😣うちはYouTubeなどでも暴力的なシーンがあれば即消しです。大人が見るような普通のドラマとかそういうのも目にしたことありません(どんなシーンが目に飛び込んでくるかわからないため)そういう価値観なので私なら離婚一択です。死ぬ気で働いて子供たちを守ります!ただ、危なそうなご主人なので離婚を告げるときは家の中でなく、なるべく子供たちを誰かに預けて、カフェなど他人の目が少しでもあるところで話された方がいいと思います。そしてその日からは一緒に住まない準備をしてから話す方がいいと思いました!
はじめてのママリ🔰
子供への虐待です。子供たちの、思春期からの2次障害や、精神疾患が恐ろしい。
はじめてのママリ🔰
作っても食べないくせに作ってないとキレるの意味不明すぎて
子供より大変ですね💦
家は旦那さんの名義ですよね?
ならどんどん暴れて破壊してもらってください🤣
姉の旦那がまさしく同じような人で、子供が男の子3人で小学生なんですが、ある日姉が子供達に怒った時に「パパみたいにするよ?」って真ん中の子が姉に言ってきたらしく💦
パパみたいに殴るぞ、パパみたいに暴れるぞって意味です。
聞いたとき凍りつきました。
確実に悪影響なので、簡単に決められることじゃないと思いますが離婚検討した方がいいです絶対に。
チョコパフェ
お子さんの前でですよね?
即離婚しましょう。
旦那もキレると物に当たるタイプ、モラハラ、軽度の発達障害ある息子に癇癪起きると対応は全て私。見てるだけで何もしません。他にも色々ありますが、このままでは息子によくない影響と思い家を出る前に用意をして弁護士さんの名刺を置いて別居して離婚調停中です。
私は市役所や職場の人に協力して貰い動きました。
-
チョコパフェ
冷静な話し合いは出来ないと判断して弁護士さんにお願いしました。
法テラスや頼れるなら実家にお子さん連れて避難しましょう。
私も息子を守る為に必死で逃げました。
飛行機の距離なのでお母さんと妹に協力してもらいました。- 6月5日
はじめてのママリ🔰
友人が、お父さんが同じく暴れるタイプの方のようで、いつか自分もそうなるんじゃないか。家庭を持ってもし父親と同じことをしたら怖いから一生独身でいるつもり。と言っている男友達がいます。
怯えてます。子供の人生や人格にも関わってくると思います。
義母さんに相談するのもいいですし
離れるのが一番ベストだと思います。
何かに対して起こったとしても
ここまでのことをするのは普通じゃないです。あなたがご飯を作らなかったから仕方ないとかのレベルじゃないです。人としておかしいです。
義母さんから病院に行ったり、そういうことをする人のため大人の療育的なものに参加するよう話してくれませんか?と伝え、それを義母さんも受け入れてくれる人ならいいですが。。。
あなたが悪いと責められては元も子もないので、どんな義母かにもよるかなと思います。。
りす
そんな父親を見て育ってしまったら
本当に子供によくないので絶対離婚します。
いつか子供が大きくなったとき
親の言うこと聞かなかったり反抗した時に手が出そうで怖いです。
怒った勢いで物を壊すって信じられないですね…
怒るとこがいちいち幼稚だし
DV気質なのでそんな人とはなるべく早く離婚したほうがいいです。
義母はまともな人ですか?
しっかり話聞いてくれるといいですけど😭
退会ユーザー
いちど他の方のコメントに送ってしまったので送り直します💦
文章では淡々とされてますが
お子さんもtkkさんも怖い思いをされましたね...怪我がなさそうで何よりです。
私の叔父がtkkさんの旦那さんと同じ感じで
自分の思い通りにいかない言うことを聞かないと暴言怒鳴るものが飛び交う状態でした
もう従姉妹家族は慣れっこで「また警察呼ばれるよ!」と言ってました
私は小学生の時たった一度だけその場にいました、
今でも鮮明に覚えていますし未だに怒られる、怒鳴られる、男性が苦手です(特に叔父に似た体格の人)
いろいろなことを考えるとこの生活を変えるために体力的にも精神的にも大変だと思います。
ましてや妊娠中なら尚更です。
ですがtkkさんやお子さんが脅かされない生活をおくれるよう関係が良好であればお母様やいろいろな機関を利用して距離を置いてみることはできませんか?
tkk
子供達の前では立てかけてあったテーブルを投げた?殴ったら倒れた?らしいです…
小さいことでキレるので
子供達もまた怒ってるわ〜ぐらいしか思ってないですがもう末期ですよね