

たろちゃんママ
今の時期なら小松菜とかブロッコリーがいいですね!
旬なんで。
やっぱり暑いこの時期は豆乳で冷製スープとかいいと思いますよ。
レパートリーもすぐなくなっちゃうのでクックパッドで調べてみるといいと思いますよ!

にも⍤⃝
小松菜よく使います!!!
カルシウム補給の意味でもちりめんじゃこやしらすと煮浸しにしたり、甘辛く味付けしてごはんのお供にしたり…
今日も使おうと思ってるんですが、高野豆腐も鉄分や葉酸が含まれているので、小松菜と高野豆腐で煮浸しにするつもりです!
あとはほうれん草やアスパラ、納豆や枝豆なども葉酸が多いようです٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

蓮ちゃんママ
私のお気に入りは豚肉と小松菜のニンニク醤油炒めと、小松菜☆豚バラ☆混ぜ御飯。
クックパッドで検索したらこれ出てきて美味しかったです♪(´▽`)
あとほうれん草の胡麻和えとか、イチゴと葉酸入ってたような!
クックパッド様々です♡

may0319
ありがとうございます!ちょうどブロッコリーが冷蔵庫に入っていましたので今日の夕飯から食べたいと思います⭐︎
クックパッドの利用も考えてみます😀ありがとうございます!

may0319
ありがとうございます!
詳しく教えてくださり、なんだか私も作ってみたいと思いました☺️
ペットを飼っているのですが、その子たちが小松菜が好きでよくあげていたので、今度は私が摂取したいと思います⭐︎

may0319
ありがとうございます!
小松菜いいみたいですね😀
イチゴにも入っているとは思いませんでした!果物からも摂取できるのですね⭐︎
クックパッド、使ってみます!
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