※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
ココロ・悩み

シングルにはなりたくない今の感情だけで結婚しないって選択肢は選びたくない。けどこの人と上手くやって行けるか不安

シングルにはなりたくない

今の感情だけで結婚しないって選択肢は選びたくない。

けどこの人と上手くやって行けるか不安

コメント

ままり

どんなところが不安なんですか?🥺
妊娠されてるのに不安な面があるとしんどいですね😣

• moon

moon

状況が状況なんですけど
    赤ちゃん産まれるまでどんどん時間は迫ってくるのに、彼は何もしてくれようとしないんです。沢山考えてまとめた上で意見をきいているのに逃げます。
    いつまでも独身気分でいます。
    全部最終決定までさせてくれて文句も言わないならいいですが、文句ばっかり。

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

ご事情がどのような感じなのかは分からないですが、、、

私は息子生まれてから出生届出す間に結婚しました笑
長い間一緒にいた方でしたが、
結婚するには性格等の面で不安な方でした。よく喧嘩もしてましたし、、

今は普通に不自由なく生活はさせてもらっています。

ただ、すごくストレスが溜まるし、結婚前から分かってたけれど、結婚したの間違いだったのかな〜と思う時があります💦
離婚も結構考えます。
シングルの方が幸せなのかもと思う時もあります。
周りにシングルの友達がいますが、私より生き生きしていて楽しそうだなと。

最後は自分がどう生きて生きたいかだと思いますよ。

私も離婚しようか迷っている段階なので
シングルはシングルで大変。
結婚してても大変。
悩ましいです笑
後悔しないようにお互いいい選択できるように頑張りましょうね✊

妊娠中との事ですのであまり、ストレス溜め込まずに☺️

• moon

moon

私もシングルの方が楽なんじゃないかって思います。
    けど今妊娠中でこっちは日々親になっていくけど彼はずっと独身気分のまま。産まれたら変わるかもとかまだ信じたい気持ちがあります。

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の人が妊娠中に父親の自覚を持つのはなかなか難しいことかと思います💦

私の旦那は産まれて可愛がるは可愛がるし今も可愛い可愛いと言っていますが、可愛い時のみ面倒見ます笑
    あとは丸投げです笑

生まれて変わるかはほんとその人次第なのでなんとも言えないですね、、、

• 5月24日
  • moon

moon

今のおうちが赤ちゃんダメなので、引越し必須なのにその話すらしてくれません。

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お相手のとこよく知らずに悪く言ってしまって申し訳ないですが、赤ちゃんダメな家から相手が引っ越す気がないなら
    一緒にいられないのではと私なら思ってしまいます💦

引越しするのにも出産近づくにつれて自分が動けなくなってきますし💦

• 5月25日
  • moon

moon

引っ越す気はあるんです。
    ただその条件が、独身の意見すぎて、、、
    今治安が悪い赤ちゃんが育てずらい場所にいるので、もっとファミリー向けなとこに住みたいのですが、
    赤ちゃん達のために自分が仕事しやすい場所を選ぼうとしてくるんです。
    状況を1から話すのは難しいんですけど、簡単に言うと、
    やる気はあるし、赤ちゃんも育てる気は満々だけど、
    口と行動が見合ってないんです。

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おふたりの意見で妥協しあってなにかいいお家が見つかるといいのですけれどね🥺

私の旦那も家で優先してましたよ、職場の通い安さ笑
    確かに私も仕事するとなった時に通勤にあまり時間をかけるのは無駄だなと思うので、、、
    通勤時間が短ければ早く帰ってきて色々手伝ってくれるかもしれないですし😌
    ちゃんと父親になれたらですけど😌

私の旦那も口と行動見合わないタイプなので
    本当に同じような感じだったら大変ですよ笑💦

• 5月25日
  • moon

moon

通勤の通いやすさで決めてもいいけど、そしたら今度は家賃が高いだの初期費用がどうのこうの言われます。全部の意見を合致させると1番妥協できるのが通勤なんです...

ペットがいるので

ペット可
    赤ちゃんも可
    赤ちゃんペット2匹大人2人が住める大きさ
    初期費用がやすい
    家賃が安い
    通勤

だったら削れるとこ他ありますか...

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のおうち、
    ペット可、2LDK、赤ちゃん住んでてクレームきたことなし(小学生高校生とか結構住んでます)
    初期費用そんなかかってないと思います!敷金のみ?だったような!
    家賃駐車場込55300円
    JR地下鉄共に徒歩15分程
    バス停近くにあり です!
    近くにコンビニ、ドラッグストアあり

ちなみに築年数はかなりたってて古いです。
    中は壁紙等貼り替えてくれたので新しめですが、所々に古さは感じます笑

ペット可はもう削れないので、、近隣住民は、住んでみないと分からなさそうな部分はありますよね、、
    広さ的には2LDKで少し狭いですが十分かなと私は思います!1LDKはきつそうです💦
    築年数古いと初期費用安いイメージですがそうでは無いのですかね〜?🤔
    あとは通勤を何でしてどれくらいかかるかを、考えて住む地域の範囲を決めるかですね🤔

• 5月25日
  • moon

moon

そんな条件いい場所あるんですね...私の住んでるとこ全然なくてネットで探してるからでしょうか...

電車通勤がいやらしいです。
    ただ彼はソープのボーイをやりたいらしく...
    ソープ街に徒歩10分の場所子持ちで住むのもな...って
    頭抱えちゃいます

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のおうちは旦那の知り合いに紹介してもらいました!
    少し安くしてもらった?らしいですけれど!笑
    それでも今1戸空きがあるのでネットにのってないのかもですね💦
    不動産屋にいって直接聞いてみるのもいいかもしれませんよ〜!条件言ってみて近いもの出してくれますし!

車通勤はされないのですか?
    夜の街の近くに住むのは
    私ならちょっと避けますね😅
    夜の街変な人結構歩いてますし😅

• 5月25日
  • moon

moon

免許はあるけど車はありません。
    私も夜の街の近くに住むのは嫌です。なんなら夜職もやめて欲しいのですが。

私は色々妥協してるのに向こうが何も妥協せず自分の1番を求めてきて、ほんとに産まれてくる赤ちゃんのことを考えてくれてるのか分かりません

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼します!
私は妊娠がわかってから結婚しました!でも旦那さん(その時は彼氏)はバイトで籍を入れる気はあるけど今じゃないとか言うような人だったので私が無理矢理全部段取り決めてやりましたよ!男の人って危機感がないと言うかトロイというか…だからこっちが動かないと行動しない人が多いと思います!私はいついつまでに正社員にならないともう1人で育てますと言って脅してました。笑
主さんの未来が明るくなるように祈っています😉

• moon

moon

婚姻届は強引に進めてはいます笑
    けどそのほかの強引に進められないことが...

• 5月25日
ママ子

わたしはシングルですけど、楽しいですよ😊