※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪が続いて保育園に行けないので、保育園に通う意味がわからなくなってしまった。他の子も同じか心配。

保育園で流行っていた風邪をもらい、
ひどい症状で1週間と2日お休みし、
やっと良くなり2日保育園行ったところで、
また鼻水くしゃみでお休みです。

入園して半年経つのに、こんなかんじで風邪ばっかりで、
なんのために保育園行ってるの?風邪引くため?
って思ってしまいます😞

みなさんこうなんでしょうか?
うちの子が風邪ひきすぎなんでしょうか?

コメント

ちゃむ

どの年齢で入園しても、最初の1年は本当に面白いくらい貰います😭

園で働いている側でもありましたが、親になり1人目でものすごく洗礼を受けまくったのを今でも覚えています。

1番酷かったのは、手足口病でした…
入園して一ヶ月後に1回目にかかり、その2週間後にまた手足口病…
ほとんど登園できず保育料…とかいろいろ気持ちが闇落ちしたのはもう遠き日の思い出です💦

もちろん子により貰いやすいとかはありますが、最初の1年は本当になんでも貰ってくると思っておいた方が心構えできるかと思いますよ😭💦

チャム

お疲れさまです!

1歳で入園、10日後に風邪をもらい、治って1週間でまた熱…みたいな感じで、毎月のように熱だしてました😭
そのうち強くなるから!って言われ続けてましたが、1年以上は月1のペースで風邪ひいてましたね💦

コロナ禍という事もあり、熱がなくても少しの咳でも休ませていたので大変でした😭

早く良くなりますように🙏

ひろ

うちはこの4月から保育園に行き始めましたが、既に2回休んでいます。
4月はRS、今月は風邪。
そして、先月と今月の休んだ時期が月末辺りと似ています。
もう、月1回は熱を出すだろう!と腹をくくってます。笑。