コメント
Su💜
完母で寝る前の1回のみの授乳になりました。
捕食は必ず入れてるわけではないです!☺️ぐずってたり、お昼ご飯をあまり食べてなかったり、昼寝の時間とかぶらなければあげたりしてます🤔
ハイハインや干し芋をあげることが多いです🙆♀️
Su💜
完母で寝る前の1回のみの授乳になりました。
捕食は必ず入れてるわけではないです!☺️ぐずってたり、お昼ご飯をあまり食べてなかったり、昼寝の時間とかぶらなければあげたりしてます🤔
ハイハインや干し芋をあげることが多いです🙆♀️
「完母」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!!
毎回160ぐらいは完食して食べているのですが15時ごろにぐずったりしてしまいあげてしまいます🥺
お昼の授乳を無くしたら朝一も授乳してから1時間後に朝ごはんなので朝ごはん食べて10時頃にお菓子あげたりするのがいいのでしょうか?
お昼も起きてきてご飯手づかみできるまで泣いてしまったりします。
Su💜
うちの子は200オーバーで食べてます🤣
ぐずるとあげちゃいたくなりますよね😵💫
朝は授乳してしばらくしてから離乳食なんですね🙌1時間後にお菓子あげるなら、朝一に離乳食にして、10時ごろに捕食で朝の授乳をなくしてみてはどうですか?🤔わたしは3回食になる頃に、授乳も減らしていきたかったので、中途半端な時間に授乳とかはしなくて朝・昼・寝る前って感じ、そこから離乳食後の授乳を減らしていきました🙆♀️
ママリ
そうなんですね!😳お米100以上食べていますか?
ぐずる時どうしていましたか😭
そうなんですね!ご飯を準備している間泣いたりしませんか?
Su💜
お米は、硬めの軟飯で90グラムです!🍚
ご飯の準備中に泣いたりすることあります🥲テレビつけて大人しくなることもあれば、どうにもならない時は抱っこ紐でおんぶしながら準備したりもあります😂
ママリ
ありがとうございます!!!