妊娠中に鼻をかむと片方の鼻から血が出ることがあります。血圧は正常です。心配ありませんか?
妊娠中鼻かんだりすると鼻血出た方いますか?😭
昨日の夜から鼻かむと出ます💦
5分もかからずに止まりはするんですが片方の決まった方からだけ出ます😭
優しめに鼻かんだりしても出ます💦
血圧は上96下60とかで高血圧でも無いです💦
- のぼりべつ(1歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたし、妊娠中はよく鼻血出てました。3人とも鼻血出やすくて、常に鼻の中痛かったです😂ダラダラ流れることはなかったですが、鼻かむと出てました。
妊娠中は血流が高まって、さらに粘膜がデリケートになることで鼻血が出やすくなるとあったのでそんなもんなんだ。と、思ってました。
🥕🧡
私もちょうど昨日片方の鼻から鼻血出ました😇💦治まったと思って鼻水かんだらまた出血💦
妊婦前は鼻血と無縁だったのですが初期からちょくちょく出ています🥲
血圧も同じく普通です💦
個人的には血の巡りがかなり良くなってると感じるのでそのせいかなーとか思っています🥲
-
のぼりべつ
私も花粉の時期以外は鼻血とは無縁だったんですが昨日からやたら頻繁に出て心配になってます😭
なんか鼻のキーゼルバッハ部位が浮腫みやすくて鼻血出るらしいけど鼻かむ度は嫌ですね💦- 5月24日
はな
普段全く鼻血出ないのに妊娠中だけは鼻血出てました💦高血圧でもなかったです!
-
のぼりべつ
私も花粉の時以外は出ないのに割と多めに出て心配になってます💦
- 5月24日
はじめてのママリ🔰
出ます!妊娠中は鼻血出やすいみたいです😭
なのですぐは鼻かまずに優しく抑えて、後から鼻の中キレイにするようにしてます🤣
-
のぼりべつ
なんか鼻の中にヌシがいるような気がして鼻かんで出そうとしてしまうんですよねwww優しめにふーんってやっても血が出るのでどないせいっちゅうねん😒ってなってます笑
- 5月24日
のぼりべつ
病院に相談とかしましたか?😭