※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビ子
サプリ・健康

産後の人間ドッグについて相談です。産後何時期に行くべきか不安です。妊娠中の検査ができなかった経験もあり、早期発見の重要性を感じています。

【 産後 人間ドッグ / 健康診断 】
行かれた方居ますか?妊娠してた時期に人間ドッグが会社であったのですが、妊娠中は出来ない検査も多く断念しました。産後、個人で行かれた方居ますか?産後どれくらいの期間で受診しましたか?

【 気になった経緯 】休井美郷さん(バチェラー出演)が32歳で癌を早期発見できたとネットニュースで見ました。産後とか体が弱っており、余計に病気になりやすいのでは…と不安になりました。

コメント

はじめてのままり

6月に健康診断行きます、婦人検診もしますー!会社のですが!

はじめてのママリ🔰

25歳〜毎年人間ドック受けてます。
産後は1年くらいで受けて、
授乳中だったので、胃カメラ 、バリウム、マンモだけ止めました。
2年後からは卒乳してたので、今年はフルで受けました。

• ベビ子

ベビ子

コメントありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♀️胃カメラってしんどいですか?💦
    ネットでそれを見て不安で…

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は嘔吐反射弱めなので、ぐるぐる回るバリウムの方が個人的にはしんどいです💦
    主人は逆で、嘔吐反射強いので、胃カメラめちゃしんどそうです💦
    心配なら麻酔かけてもらったらいいと思います😊

• 5月25日