※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりまま
妊娠・出産

妊娠初期で吐き気がなくて、食べづわりがないことが気になります。吐いたら楽になるのか、辛い症状に悩んでいます。

同じ方いたら、何食べてるかとか
どーしてるか教えて欲しいです!

今妊娠初期なんですが、1人目の時と違って、全然吐けない。

ウェッとはなるが吐けない。
1人目の時も結構もーすでに吐いたりしてて食べづわりだったので食べないと気持ち悪くて、でも今はなんなのか??

吐けないし、吐いたら楽になるのかな?とも思ったり、
もーこのウェッウェッってなってるのが辛くて、お腹に力入るし…

コメント

ゆい

吐けないつわり経験者です🙋‍♀️
ありがちですが、ピンクグレープフルーツとかそういうのばかり食べてました!
カップに入ってるやつです!

• ゆりまま

ゆりまま

もーほんとに辛い…笑笑
    逆に吐いたほうが楽じゃん!って思っちゃう。笑笑
    今日母子手帳貰いに行ったんですが笑笑
    2人くらいおばさんが乗ってるエレベータでウェッってなってクソ恥ずかしかったです爆笑

もともとグレープフルーツ苦手だから.食べれるか心配やけど一回食べてみたいと思います!
    妊娠すると味覚変わるし😊
    ありがとうございます😊

• 5月24日
もに

初マタですが、私も吐けないけど気持ち悪さはあり、ウッとなったりゲップで出したりです😅
今のところこんにゃくゼリーとさっぱり系のアイスが1番おいしく食べられます!

• ゆりまま

ゆりまま

全然ご飯とか食べれる時あるんです!!重たい物でも!
    ただ匂いが嫌なとこに入ったり、フツーに家の中なのに、うわっくさっってなるのウェッってなるんです。
    大体はご飯は食べれてます、
    ただ
    何つわりなのこれ?ってなってます笑笑

朝起きた時と、変な匂いした時とか、マジ出たまぁーになんですよね、ちょー気持ち悪いと思う時が。

今はとかは倦怠感はあるし、だるい、眠いはありますが、

気持ち悪いとかないんです😑💦🤌🏻
    もーなんなんですかね笑笑

• 5月25日
  • もに

もに

とても同じ状況で逆に嬉しくなりました笑
    私もご飯はわりと何でも食べられますが、1番害なく?食べられるのが上に挙げたやつというだけで…
    今1番しんどいのはだるさと疲れやすさです🥲こんなつわりもあるあるなのでしょうか?

• 5月25日
  • ゆりまま

ゆりまま

わかんないですよね…
    上の子は妊娠発覚した瞬間から気持ちが悪くて、一番今覚えてるのが、すごくぶどうジュースが飲みたくなって(コンビニで売ってる小さい箱のやつ)
    飲んだ瞬間全部吐き出したり笑笑

食べつわりだったので、お腹空いたと感じた瞬間気持ちが悪すぎて、吐いたり、たまにでしたが食べても吐いたり、結構吐きまくってたので…

逆に今なんで吐けないの?
    なんでウェッってなるだけなん??
    って思ってます笑笑

逆に心配になります笑

つわり自体嫌ですが、つわりがあると妊娠してるんだなぁー順調だなぁーと私は感じてなので笑笑

結構眠いのもないんです…
    ほんとはずっと座ってたい、横になりたいくらいなんです!
    目瞑ってたら寝れますが、全然皆さんがいうほどの我慢できない眠さではなくて…
    今日とかもバリバリオムライス食べたし、もーよくわかんない!!
    でも一緒の方がいて心強い💓

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃそれでした!!笑
1回オエってなると止まらなくてしんどかったです。
カットパイン、サラダうどん、そうめん、アイス、こんにゃくゼリー、スッパイマン、ハイチュウ、カリカリ梅が基本でした🤗

• ゆりまま

ゆりまま

カットパイン最高です💓🍍笑笑

もーほんとにこれ大丈夫なの??って思ってました笑笑
    一緒の方がいて安心です😮‍💨

1人目の時すごく吐いてたので、心配になってました😮‍💨😮‍💨

• 5月25日
はじめてのママリ

私もウェッとなっても吐かないつわりです…😮‍💨
つわり中でも基本何でも食べれます笑
だるさはめちゃくちゃあって
吐き気もあるのでずっとミントのガム噛んでます笑

• ゆりまま

ゆりまま

もー全く一緒すぎて🙌🏻🙌🏻
    回答ありがとうございます♪
    眠くはないですが、ずっと横になりたい、少し歩いただけで一日中歩いてた感覚、24時間ベット生活でもいいってくらい笑笑

酸っぱいものとか、肉!
    ピザ!寿司!
    トマトをりんごのように齧りたい!って気持ちがやばいです。
    逆に皆さん
    肉食べたい時は男の子、
    酸っぱいもの系は女の子とか言いますが、私全部食べたくて爆笑😂😂

• 5月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!笑
    横になっても寝れるわけじゃないけど、横になってたいですよね!笑
    本当に何でも食べれます笑
    特定にこれじゃなきゃ具合悪くなる!って食べ物もなくて
    今まで通りの食生活してます笑

• 5月25日