コメント
ゆい
吐けないつわり経験者です🙋♀️
ありがちですが、ピンクグレープフルーツとかそういうのばかり食べてました!
カップに入ってるやつです!
もに
初マタですが、私も吐けないけど気持ち悪さはあり、ウッとなったりゲップで出したりです😅
今のところこんにゃくゼリーとさっぱり系のアイスが1番おいしく食べられます!
-
ゆりまま
全然ご飯とか食べれる時あるんです!!重たい物でも!
ただ匂いが嫌なとこに入ったり、フツーに家の中なのに、うわっくさっってなるのウェッってなるんです。
大体はご飯は食べれてます、
ただ
何つわりなのこれ?ってなってます笑笑
朝起きた時と、変な匂いした時とか、マジ出たまぁーになんですよね、ちょー気持ち悪いと思う時が。
今はとかは倦怠感はあるし、だるい、眠いはありますが、
気持ち悪いとかないんです😑💦🤌🏻
もーなんなんですかね笑笑- 5月25日
-
もに
とても同じ状況で逆に嬉しくなりました笑
私もご飯はわりと何でも食べられますが、1番害なく?食べられるのが上に挙げたやつというだけで…
今1番しんどいのはだるさと疲れやすさです🥲こんなつわりもあるあるなのでしょうか?- 5月25日
-
ゆりまま
わかんないですよね…
上の子は妊娠発覚した瞬間から気持ちが悪くて、一番今覚えてるのが、すごくぶどうジュースが飲みたくなって(コンビニで売ってる小さい箱のやつ)
飲んだ瞬間全部吐き出したり笑笑
食べつわりだったので、お腹空いたと感じた瞬間気持ちが悪すぎて、吐いたり、たまにでしたが食べても吐いたり、結構吐きまくってたので…
逆に今なんで吐けないの?
なんでウェッってなるだけなん??
って思ってます笑笑
逆に心配になります笑
つわり自体嫌ですが、つわりがあると妊娠してるんだなぁー順調だなぁーと私は感じてなので笑笑
結構眠いのもないんです…
ほんとはずっと座ってたい、横になりたいくらいなんです!
目瞑ってたら寝れますが、全然皆さんがいうほどの我慢できない眠さではなくて…
今日とかもバリバリオムライス食べたし、もーよくわかんない!!
でも一緒の方がいて心強い💓- 5月25日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃそれでした!!笑
1回オエってなると止まらなくてしんどかったです。
カットパイン、サラダうどん、そうめん、アイス、こんにゃくゼリー、スッパイマン、ハイチュウ、カリカリ梅が基本でした🤗
-
ゆりまま
カットパイン最高です💓🍍笑笑
もーほんとにこれ大丈夫なの??って思ってました笑笑
一緒の方がいて安心です😮💨
1人目の時すごく吐いてたので、心配になってました😮💨😮💨- 5月25日
はじめてのママリ
私もウェッとなっても吐かないつわりです…😮💨
つわり中でも基本何でも食べれます笑
だるさはめちゃくちゃあって
吐き気もあるのでずっとミントのガム噛んでます笑
-
ゆりまま
もー全く一緒すぎて🙌🏻🙌🏻
回答ありがとうございます♪
眠くはないですが、ずっと横になりたい、少し歩いただけで一日中歩いてた感覚、24時間ベット生活でもいいってくらい笑笑
酸っぱいものとか、肉!
ピザ!寿司!
トマトをりんごのように齧りたい!って気持ちがやばいです。
逆に皆さん
肉食べたい時は男の子、
酸っぱいもの系は女の子とか言いますが、私全部食べたくて爆笑😂😂- 5月25日
-
はじめてのママリ
わかります!笑
横になっても寝れるわけじゃないけど、横になってたいですよね!笑
本当に何でも食べれます笑
特定にこれじゃなきゃ具合悪くなる!って食べ物もなくて
今まで通りの食生活してます笑- 5月25日
ゆりまま
もーほんとに辛い…笑笑
逆に吐いたほうが楽じゃん!って思っちゃう。笑笑
今日母子手帳貰いに行ったんですが笑笑
2人くらいおばさんが乗ってるエレベータでウェッってなってクソ恥ずかしかったです爆笑
もともとグレープフルーツ苦手だから.食べれるか心配やけど一回食べてみたいと思います!
妊娠すると味覚変わるし😊
ありがとうございます😊