旦那がミルク作りが下手で、指摘すると怒る。折り合いをつけたいが険悪。暖かい言葉が欲しい。
旦那さんが夜と朝のミルクを作る担当(先に作って冷蔵しています)何ですが、作り方が下手なのか200mlをつくるところ190になっていたりします🥲💦多分ミルクの泡の部分で測ってる??
やんわり指摘したところ「そう言う細かいこと言うのやめて」と怒ってしまいます😥
100mlくらいの誤差ぐらい気にしなければ良いと言えばそれまでなんですが、、
子供が産まれてからお互い今まで見えなかった部分が
より見えて来るようになったと言いますか、、。
そう言う部分(ちょっと大雑把な性格の旦那)と折り合いつけて生活しなくてはなと思うのですが、いつもついついやんわり指摘して険悪なムードになってしまいます。
何だかもやもやするので
どなか暖かいお言葉をかけて頂ければ幸いです。。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
子供のことなら強気でいていいと思いますよ😅
そういう細かいこと言うのやめてと言われるなら、私ならブチ切れます🤣
自分達の事ならまだしも子供。赤ちゃんの事ですしね。
ひーちゃん
指摘するのではなくて
お願いすると効果的かもです
(男の人って単純なので🤫)
ミルクいつもありがとうー!
すごく助かる~!
でも初めてのことで不安だからもう少しちゃんとはかってくれると嬉しいなー♪みたいなかんじです。わら
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、感謝の気持ちから入ればいいんですね。今度試してみます😂✨
- 5月24日
ママリ
わかりますー!なんで指摘されたことを素直に聞けないのかなぞです!!
うちも謎の自分のやり方でやられて、こっちは産院から指導受けてることをやさしーく伝えてるだけなのに、そんなこと大したことじゃないみたいな言い方されて、めちゃくちゃ後になって腹立ちました。
育児書読んでるわけでもネットで情報収集してるわけでもないのに、なんとなくの感覚で適当にやられるのがまじで腹立ちます!!!
-
はじめてのママリ🔰
そう!そうなんです!!めっちゃ腹立ちますよね😡😡
何で素直に言われたことやらないのか謎です!!自分のやり方でやるから上手くいかないのに!!😂😂って思います。- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
ミルク10ml程度のことなんですが、ママリさんならまた指摘し直しますか??
- 5月24日
-
ママリ
指摘しますよ!産院からちゃんと測ってねって言われましたもん。別に難しいことじゃないですし、やればいいだけのことなのに文句言うのマジ腹立つ!!笑
- 5月24日
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!いや、ほんとイラつきますよね!!😇💥
因みになんて言ってブチ切れますか??
はじめてのママリ🔰
めっちゃ強気ですね🤣🤣✨
てゆかうちの旦那さん、ひねくれ者&大雑把人間なのでお願いや指摘したところで直せないんですよね😇🤣
期待するだけ損!!て感じです😮💨
退会ユーザー
当たり前です🤣
えぇそれ最悪じゃないですか🤣人様の旦那様なのにすみません💦
はじめてのママリ🔰
もうほんと困ったもので😭😭
改めてもう一度説得してみます💪🏻💪🏻