3才の息子が発熱続き、咳や目の症状あり。火曜日に受診し風邪と診断。明日熱が下がらなければ再受診検討中。他の家族も風邪症状出現。受診の迷いあり。
3才の息子の発熱が続いています💦
日曜日から38℃前後の熱が出ておりぐったりしてしんどそうです。
咳が酷く鼻水、目の回りが赤くなって目やにも少し出ています。
水分は取れていて食欲はないのですが、本人がちょっと元気出たからご飯食べると言うので21時頃おにぎりあげましたが食べた直後に吐いてしまいました😥
火曜日にかかりつけを受診し風邪と言う事で咳止めなどのお薬はもらっています。
受診した時には熱が37℃まで下がっていましたが家に帰ってからまた上がってきて目の回りが赤くなってきました。
明日も熱が下がらなければ発熱5日目でさすがに心配です💦
明日また受診するか様子見て金曜日にするか迷います。
下の子も鼻水出てきて夫も私も喉が痛くなってきたので何かしらの風邪だと思うんですが💦
明日熱が下がらなかったら受診しますか?
積極的に検査とかしてくれなさそうなので何回も病院行くのに迷ってしまって💦
- ぞの(2歳10ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
うちの子も先週木曜日から
39℃~40℃の熱が出て、
朝は熱が下がるのですが、昼~夕方にかけて39℃の熱が出るのが月曜日までありました💦
風邪なら熱が長くても5日、6日目位では下がるので、下がらなかったら病院にきてね!と言われました😢
なので私は7日目に受診しようとしてたら下がりました。
早く治ると良いですね😢

いちごタルト
高熱が続くと心配ですよね💦
うちの子の話ですが、ちょうど3,4歳くらいのときにアデノウイルスで発熱が1週間くらい続きました😭
初診は風邪でしたが、目が充血してることに気付いて大きい病院で検査してもらいました。
アデノウイルスでも対症療法なので咳止め鼻水止めとかの薬だったと思いますが、こんなに熱続くもの?!ってくらい長い間ぐったりでした😭
インフルエンザのようにこれ!と分かって効く薬があればいいですけど、結局はアデノウイルスでも自分の免疫でウイルスやっつけていくしかなかったので、平熱になるまですごく時間がかかりました💦
早くよくなりますように🙏
-
ぞの
アデノも疑ってるんですが、アデノでも原因分かって安心はすると思うんですが結局お薬飲んで地道に治るの待つしかないですよね💦
目が痒そうなので酷くなればまた受診します💦
早く治ってほしいです!- 5月24日

まるさん
うちの子も月曜日から38度前後の発熱が続いてます。熱、咳、鼻水、目やにで症状も似てますね😂火曜日に病院受診したときは微熱まで下がってて風邪と診断されて薬をもらいました。家に帰ってきてから同じように熱が上がって昨日は40度まであがりました。今日で発熱4日目ですでに解熱剤がなくなってしまったのでこのまま熱が下がらなかったら明日もう一度受診してみようかと思ってます😂発熱が続くと心配ですよね😢
-
ぞの
そうなんですね💦
何なのか心配になりますよね😭
夜からかなり酷い咳をしていて何度もえづいたり吐いたりしてるので今日受診しようと思います!
下の子も咳と熱が出てきて私も喉が痛くて咳も熱も出てきてので完全にうつってしまいました😰- 5月25日
-
まるさん
熱が数日間続く風邪が流行ってるみたいです😭ずっと咳き込んでるのは辛いですね😢一緒に過ごしてると家族にも移りますよね😭まさに上の子と下の子と自分も風邪症状出てきてます。このまま悪化しないで息子くんも早く良くなりますように😖✨
- 5月25日

mi★
うちの子もずっと高熱が続いていて、心配で他の小児科受診してアデノウイルスってわかりました😓💦
喉に膿が溜まってるといわれました💦
原因がわかって安心しましたが、ウイルス抜けるまで対症療法しかないですよね💦
うちの子はやっと今日熱が下がってきました💦
38〜41度でてました💦
早く良くなりますように💦
-
ぞの
高熱続くと心配ですよね💦
アデノウィルスだったんですね😭
喉に膿とか痛そうです💦
金曜日に熱は下がったんですが、今日まだしんどいと言うので病院に行くとヘルパンギーナでした!
でも夕方から手足に発疹が出来てさらに手足口病になりました😭
もう4.5日まともに食べれてないので可愛そうで💦- 5月27日
-
mi★
ヘルパンギーナと手足口病になったんですね😭
かわいそうすぎますね😭💦- 5月28日
ぞの
午前中は下がるのに夕方から上がってきます💦
朝からずっとしんどいと言っていて可哀想です😭
土曜日は混むと思うので明日下がらなければ金曜日に受診してみる事にします!
明日遠足だったので残念です😰