トイレの便座の黄ばみが落ちなくて、ハイターをヒタヒタにして貼ると落ちると聞いたのですが、一晩放置しても大丈夫でしょうか?
トイレの便座の黄ばみが落ちなくて、
ママリで調べてハイターをヒタヒタにして貼ると落ちるとみたのですが、一晩放置したら流石にまずいでしょうか?🤣
- ママリ(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント

mini
便座が傷むと思います😭30分くらいでも結構綺麗になりますよ🙂
トイレの便座の黄ばみが落ちなくて、
ママリで調べてハイターをヒタヒタにして貼ると落ちるとみたのですが、一晩放置したら流石にまずいでしょうか?🤣
mini
便座が傷むと思います😭30分くらいでも結構綺麗になりますよ🙂
「トイレ」に関する質問
3歳の息子が、朝寝起きのトイレだけ泣いて嫌がります。 夜は一晩濡れずに寝ています。 朝起きてトイレに座るのですが、すぐに降りたがって泣き始めます。そのまま座っていればおしっこは出ます。 おしっこが絶対出るので…
8週と3日で少量の茶色の出血がありました。 親指の爪くらいの大きさのものが2個、まだらに薄く下着についていました。 トイレットペーパーにはほぼつきません。その後は出ていません。 みなさんなら病院に行きますか? …
夜中何度もトイレで目が覚めるし寝返り打つ度にも目が覚めるしそれに加えて旦那のいびきがうるさすぎて全く寝れない😭💢 いびきはしかないけど…普段から思いやりのない旦那だからイライラする〜💢
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
やっぱり傷むんですね😵💫!
30分くらい経ったら擦ってみます!!
ちなみに剥がして拭くだけでなく、何か水洗い的な事はした方が良いのでしょうか?💦
mini
私は剥がしたあとトイレットペーパーで拭いて、普段のトイレ用洗剤つけて吹き直してました🙂
ママリ
さっき擦ったら便座は黄ばみ取れました💓
そして教えて貰った普段のトイレ洗剤やりました✨
けどゴムの所が全然落ちないのでこれは一晩置いてみようかな...
mini
ゴムのところはハイターに浸け置きするか、外して直接ハイターのスプレーかけたら落ちますよ😊