※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ月齢の子でも食べ過ぎて吐くことはありますか?胃腸炎が心配です。

一歳1ヶ月の娘がいます。
先ほど少しゲロを吐きました。
遊んでる時に気づかないうちに少しだけ吐いてました。
生まれてから8ヶ月くらいまでよく吐き戻しなどがあります。
多分同じくらいの歳の子以上に食べるので、食べ過ぎかなと思っております。
ですが胃腸炎など流行っていて心配です。
同じ月齢の子でも食べすぎて吐くことはありますか?

コメント

りり

吐き戻しかなと思います🤔💭
我が子が胃腸炎になった時は、ずっと体調が悪くてゴロゴロしていたり、顔色が土色になってたりなど、一目見てわかりました🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一目見てわかるのですね〜!!勉強になります〜!!
    そうゆう経験なくて、最近も吐き戻しとかなかったのと、保育園で胃腸炎流行ってると言われて...もしかして...と思ったのですが超絶元気そうなので安心しました😮‍💨

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

その頃はよく食べすぎて吐いてました!お友達の子もそういう子結構いたので、よくあることなのかと思ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜!最近そうゆうのない➕保育園で胃腸炎が流行っているので...と心配になって😟
    よかったです!安心しました💭

• 5月24日
あや

うちの子は食いしん坊でたまに食べ過ぎて吐く事とお腹すいて吐くことあります😅
胃腸炎だと頻繁にはいたり辛そうなのですぐわかるかと思います💦