※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
サプリ・健康

熱が続いていて原因が不安。幼稚園でも熱が出る。治らない鼻水咳。いつまで続くのか心配。元気だけど不安。

今月熱が出ること多くて幼稚園いったらすぐ熱出るし
鼻水咳の薬飲んでも治らないし
いつまで続くんだろうと思ってます
熱の割には元気だし、何が原因なんだろう
不安でしかたありません

コメント

ママリ

娘は4月からそんな感じです。
40度超える高熱2回も出てますし、そうなると毎回10日は幼稚園休み、やっと登園できたと思うと3日で風邪ひいてまた休みです、、。
もう1ヶ月以上続いていて疲れてきました😭💦
熱の割に元気ですよね!
毎回咳と鼻水はすごいです。
なんなんですかね〜😓

• まるまる

まるまる

同じかたが居て良かったです
    本当困りますよね
    元気なのは良いですけど熱は高熱だし、メンタルやっぱりやられますょね

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

これいつまで続くんだろう?ってさすがにメンタル弱ってきました、、。
    小児科では毎回風邪と言われて同じような薬処方されるけど本当に風邪??って不安になります。
    風邪って長くても10日くらいで治ってそこからしばらくかかないものじゃないの?って思います💦
    大人と子供ではまた違うんでしょうね。

• 5月24日
  • まるまる

まるまる

免疫力が大人と違うから高熱でやすくなる可能性もありますよね
    お互い頑張りましょ!

• 5月24日
もんちっち

娘もしょっちゅう風邪貰ってきます💦1週間行けたと思ったら、咳が出始め鼻も出てその度にシロップ飲ませを繰り返してます笑 薬漬けです😣
39℃の熱でも、元気はありご飯も食べられます。血液検査して、何かしらのウイルス感染らしくウイルスの特定はできませんでしたが、どこで貰ってくるのやら😂保育園で流行ってる感染症も無いと言われて不思議です😩
風邪ひいて強くなっていくんですかね、見守るしかないですよ。

• もんちっち

もんちっち

訂正:ないですよね。↑

• 5月24日
  • まるまる

まるまる

やっぱり風邪もらいますよね
    薬貰っても治らないから可哀想ですけど、しかたないですよね

• 5月24日