※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

太腿や二の腕、ふくらはぎに赤い発疹があり、痒みはあるが痒がっていない。チャドクガの虫刺されかもしれず、皮膚科を受診予定。

子の太腿に大量に、二の腕とふくらはぎにも少し発疹があります。
蚊に刺されたような、ポツポツじたいは赤くなく周りが少し赤い発疹です。
胴体や顔、手足の裏などにはありません。
見ため痒そうですが今のところ痒がってはないです。

同じような発疹を見たことある方いらっしゃいましたら教えて欲しいです🙇‍♀️

夕方くらいにふくらはぎにもポツポツとあるのが分かっていて、公園行ったし蚊かな〜と思っていたのですが…
お風呂に入って上がってから、太腿に大量にできていることに気づきました💦

昨日まで風邪で熱がでていて突発などの病気も疑ったのですが、調べてでてきた画像見ても違いそうかな〜と🤔
大量にできている感じがチャドクガ(毛虫)の虫刺されに近いような…
引かなければ明日の夕方に皮膚科に行こうかと思っています。

コメント

☺︎

これは蕁麻疹ですね👏🏻😯体調悪かったなら免疫力下がってる時に出たりするので、痒がってないなら様子見ます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蕁麻疹、自分がなったことがないので思いつかなかったです😲
    1日以内に引くことが多いようですね。様子見します!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

☺︎︎︎︎さんが仰るように蕁麻疹だったようで、1~2時間後には綺麗になくなりました!
勉強になりました!