1週間熱が繰り返し、夜に40℃近くまで上がることがあります。夜に熱が出ることが多いです。
1週間熱が出たり下がったりを繰り返してます。
鼻水と咳があり、先週の水曜日の夜中発熱し40℃近くまで出ました。水曜日丸一日ねつがありました。熱性痙攣持ちなので、ダイアップを入れ、木曜日には下がってました。
金曜日は元気だったので保育園に行かせ、金曜日の夜中また熱が出ました。37.7だったので、様子見で、土曜日は休ませて、日曜日からは保育園行かせてます。
そして、今日水曜日の夜また熱いなて思ったら37.7。
こんなに熱が下がったり上がったりすることてありますか?
熱は夜だけなのが多いです。
- NITI(1歳3ヶ月, 3歳10ヶ月)
ツインズ
うちはGW明けから、双子の一人がそんな感じで。落ち着いたかなと思ったらまた熱が出始め。結局かかりつけから状態が落ち着かないから大きい病院を紹介され、昨日から入院しています。今地域によるかもですが、溶連菌や色んなウイルス。また原因不明の高熱で受診する患者さんが多いと昨日担当医から言われました。うちは結局血液検査やレントゲンで気管支炎からの軽い肺炎で。蓄膿症もありました。最初は一人だけだったのが、双子の兄も同じようになり。パパも気管支炎と昨日診断され、私も咳をしています。気管支炎と言えど、風邪からのが多いのでNITIさんも妊婦さんでいらっしゃるようなので気を付けられてください。
3児ママ
保育園、RSウイルス流行ってませんか?あとは鼻水が多く黄色い粘っこいのが多いなら中耳炎になってるかもしれません💦
退会ユーザー
保育士しております。今段々と、風邪症状の子増えてきてます😢娘も含めてですが。
一日の疲れがどっとくる、朝が1番体温が高くてどんどん上がってくるので、夜発熱はあるあるです😭
もし、娘さんが週7?登園していたらどこかで可能であれば連続で休ませて完全に治ってから登園という選択肢もありかな、とは思いますが、お仕事が休めない状況であれば困った、、ですよね、、。
病院受診して病名が出なかった場合は様子見しかないかもしれないです😔
コメント