妊娠・出産 左の骨盤付近に激痛があり、31週目の妊婦です。坐骨神経痛かどうか不安です。妊婦特有の骨の痛みは断続的でしょうか? 40分ほど前から五分たたない感覚で左の骨盤付近に激痛を繰り返してるんですがまだ31週目なので坐骨神経痛とかなんでしょうか(><)最初は突然の激痛で叫びそうだったんですが今は少し弱まってます。1月24日の検診では特に異常は無いけど逆子で1300gぐらいのちょっと小さめと言われてます。 妊婦特有の骨の痛みは断続的にくるものですか? 最終更新:2017年1月30日 お気に入り 妊娠31週目 逆子 妊婦 検診 ゆきえ(8歳) コメント ぷたん 私もたまに声にならないくらい痛いときあります笑 断続的に続いたり突発だったり痛み方はその時の時で 骨盤ベルトつけて楽になったりします... 1月30日 ゆきえ 初めてこんな痛くなったので え、陣痛?って焦りました(´×ω×`) 骨盤ベルトってものは持ってないですがお腹に巻くベルト?みたいなのを骨盤らへんに巻いたりはしてます! でも合わないのか気持ち悪くなってきちゃって諦めてます(´;ω;`) 1月30日 ぷたん 焦りますよね... 個人的ですが巻いても治らない時は 毛布なりをお腹と足の間に挟んで 横向きになったりしても楽になることあります! 1月30日 ゆきえ 眠れるようにいろいろ工夫してみます! 頑張りますʕ·͡ˑ·ཻʔ お互い残りの妊娠生活順調にいきますように⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡ありがとうございました*˙︶˙* 1月30日 ぷたん ベストアンサーありがとうございます🤰🏻 お互い元気な赤ちゃん産みましょうね💓💓 1月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠31週目・逆子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠31週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠31週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきえ
初めてこんな痛くなったので
え、陣痛?って焦りました(´×ω×`)
骨盤ベルトってものは持ってないですがお腹に巻くベルト?みたいなのを骨盤らへんに巻いたりはしてます!
でも合わないのか気持ち悪くなってきちゃって諦めてます(´;ω;`)
ぷたん
焦りますよね...
個人的ですが巻いても治らない時は
毛布なりをお腹と足の間に挟んで
横向きになったりしても楽になることあります!
ゆきえ
眠れるようにいろいろ工夫してみます!
頑張りますʕ·͡ˑ·ཻʔ
お互い残りの妊娠生活順調にいきますように⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡ありがとうございました*˙︶˙*
ぷたん
ベストアンサーありがとうございます🤰🏻
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね💓💓