コメント
ママリ🔰
めっちゃ分かりますー!
というか怒鳴っちゃうことあります😣
あとから冷静に考えたら大人の都合なんですが、今幼稚園が早バスで8時には家を出なきゃいけなくて。
なのに自我が強くて、歯磨きだけでもここでやる、こっちで座ってやる、まだ仕上げしない
着替えも、決めてって言われたから決めたら気に入らずに投げる、じゃあ自分で選んでってお願いしてもやらないし
園服のボタンも靴下も、うまくできないって怒るくせに手伝えば泣いてやり直しだし、毎日毎日「もう🤬」ってなりながら生活してます😇
それでも可愛い我が子なんですよねー😅
ママリ🔰
あと、今年少なのでトイトレに焦ってるんですが
誘うと「出てないよー」ってオムツに出てないからトイレいかないとか言うんですよ。
まだ出てないからこそトイレに座ってくれと毎回思います😂
はじめてのママリ🔰
共感していただけて嬉しいです!
毎朝8時に出発は大変ですね…お察しします🥶
いやー、想像できるし、我が子も来年からの幼稚園もそうなりそうで今から戦々恐々とします…
トイレの件、ちょっと笑ってしまいました😂(スミマセン)他人の子だと笑えますが自分の子だったらイラッとしますね…🤯
ちなみに上のお子さんはどんな感じですか?もう聞き分け良い感じですか??
ママリ🔰
なんで早バスからなんだと震えております😱
分かります。他所の子だと笑えますよね🤣 私もママリで他所のイヤイヤ期のお子さんの大変なエピソードとか見て、微笑ましくて可愛いなぁと笑ってしまうことあります☺
我が子だと思うとイラッとですよね😇
上の子は言葉早めで理解も早くて、3歳半には割と聞き分け良かったんですよね!
「お菓子食べたい!長いワンピース着たい!」と年相応のワガママも言いますが、「今日はお出掛けして美味しいデザート食べるからお菓子は今は食べないよ」「今日は幼稚園で体操があるからワンピースは着られないよ」と言葉で伝えたら分かってくれます✨
なので毎朝なんとか過ごせています😂
次女並みの自我の強さ×2だったら朝の支度が一生終わらない気がします😅
はじめてのママリ🔰
上のお子さんの聞き分けの良さったら素晴らしいですね…🥹神の子のように思えます!我が子がそんなふうになれるとは現時点では到底思えません。笑
子育てが落ち着いたころ、振り返ればこのイライラしていたこともいい思い出だなとなるのでしょうかね😇笑
ママリ🔰
私が短気なので押さえつけてしまったのかなと反省してたんですが、同じ親から生まれた次女を見ていると「あ、性格なんだな」って思います😂
良い思い出になるかは分からないですが、きっと懐かしいなと思い出す日は来るんでしょうね🙃
今は、癇癪も全て愛おしい1日なんて心の余裕はないので、早くて育ってくれと思ってますが(笑)
はじめてのママリ🔰
それでいうと、下の子にちょっと期待してしまいます…😂(男子なので多分もっと違う意味でヤバそうですが…笑)
非常によくわかります。笑 心に余裕なんてないですよね🫠寝顔見て明日は優しくしたいと思いながらもきっとイライラしてしまうのだろうなと思ってしまうんですよね。。笑