※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
子育て・グッズ

2ヶ月半の娘がおとなしいですが、泣きすぎていないことで発達障害を心配しています。同じ経験のある方の意見を聞きたいです。

2ヶ月半の娘を育ててますが
寝てばかりです
起きても少し遊んだらすぐ寝るし
ミルクのときは泣きますが
6時間くらい夜は寝る時もあります
あとはオムツは汚れてても泣かないですし
眠くてぐずるときも、少し小さく泣きながら
自分で基本的には寝付きます。
不謹慎な質問かとは思いますが
お利口すぎて、、、
あまり泣かないと発達障害などでてきて
不安になっています。
同じようなお子様育てられたかた
その後いかがなどお話しきければ嬉しいです
勿論今考えても仕方ないことは承知ですし
泣きすぎても不安になるので
自分の考えがいけないとは思うのですが
やはり考えてしまいます

コメント

Sapi

どっちにしてもいまは分からないのでお利口さんに感謝しておくのがいいと思います✨️
娘もそんな感じで3ヶ月過ぎくらいには朝起きても泣かないで1人で待ってたりしました😂(笑)

1歳8ヶ月の今日まで夜通し抱っこしてたこともないし
何時間も…みたいな夜泣きも1度もないです︎👍🏻 ̖́-

ちなみに発達は気持ち早めでどこ行っても
たくさんお話するねー!しっかりしてるねー!と言われます🥰🥰

• 👶

👶

心強いコメントありがとうございます😊そうですよね😂💓ミルクのときも
    めちゃくちゃギャン泣きすることは少ないですが、そんな感じでしたか?なんなら以前より間隔が空いて🍼の一回量はそこまで増えてないので
    心配で早めにミルク飲もうかーみたいな感じであげることもあります😂😂

• 5月24日
  • Sapi

Sapi

全然ギャン泣きないです😂
    早いうちからミルクも4時間間隔とかになったし
    こっちがそろそろじゃない?ってなっても全然泣かなかったり😂
    今でもギャン泣きすることはほぼ無く転んだりしても余程じゃないと
    いてー(´>∀<`)ゝくらいです(笑)

• 5月24日
  • 👶

👶

そうなんですね!
    やっぱり個性ってこともありますよね💓目があったりあやすと笑ってくれたり、クーイングも2ヶ月なってすぐからしてるので今のところ大人しい以外は心配ないところも多いのであまり気にしないように楽しみたいと思います☺️ママがいなくなって泣くとか抱っこしてほしくて泣くとかはまだ先?だと思いますが、いつ頃から出てきましたか?それもあまりないですか?👶💓質問ばかりすみません😂😂

• 5月24日
  • Sapi

Sapi

ママ思いのいい子なんだと思います🥰🥰
    確か5ヶ月なる頃にはそれとなく離れるとグズるとか出てきた気がします🙌
    そうゆう時でもギャン泣きはなかったですが
    ちゃんとママを認識してる感じはあったので強い子なんだなぁって感じでした😂
    後追いとかもあったり、いまは絶賛ママママ期ですが
    何事でも基本的にめっちゃ泣くことは少ないです😂
    でもちゃんと意思表示はあるので🙆‍♀️🙆‍♀️

• 5月24日
  • 👶

👶

そうなんすね!
    考えすぎると心配で悪循環なのに調べちゃって😅😅心強いコメントもらえて安心してきました!どちらにしても今何考えてもわからないので
    楽しみたいと思います🥹💓

• 5月24日
びびり🔰

うちの子もめっちゃ寝る子でした。
早産でもあったので、病院で何度も聞いたのですが、発達に関しては何ともわからないと、、、。

ただ看護師さんいわく、最近のオムツはとても良くできてて汚れても不快感はすごく少ないから、オムツで泣かない子も結構いるとのことです。

あと、日中4、5時間でお腹すいて自分で起きる子ならまず大丈夫なことがおおいとのことです。

夜はお腹空いて起きても周りの空気を読んで( ˘ω˘)スヤァって感じの子もいるそうです。

• 👶

👶

そうなんですね🥹🥹
    今までは3.4時間とかで昼間は
    泣いてたのですが泣くと言っても
    そんなにギャン泣きというか
    ウジウジえんえんいいはじめるかんじです🥲さらにここ最近は何故か🍼の間隔があいていて
    え。そろそろ飲もうか?て感じで私から気にしちゃってます🥲

• 5月24日
  • 👶

👶

めちゃくちゃ寝る子だったとのことでしたが、泣く時はしっかりギャン泣き?されてましたか?🥹

• 5月24日
  • びびり🔰

びびり🔰

はじめの数ヶ月は声小さかったです。なんか、、、ぴぇーー、、、ぴぇーーーって感じです。
    今はもうご近所迷惑くらい大声ですが、、、なので、ギャン泣きってほどではなかったですねー。

私も時計見て「そろそろでない?泣く?あれ?まだ泣かないの?」ってじーーーーーっと寝てる我が子をみてました。

一度、我が子のミルク飲んだ時間とか寝てる時間とかを書き込んで、1週間分くらいを病院に持っていきました。看護師さんに見せると、「こういう子もいるいる」って言われました。

• 5月24日
clo

今3ヶ月ですが、
同じ質問先日しました!!
先輩ママさん達からは
うちもそうだったよーと
たくさん回答いただけて少し安心しました!
思ってた育児より育てやすくて逆に心配ですよね😢うちは夜10時間寝る時も全然あります💦
オムツでも泣かないし、
泣く時もぐずる程度で、
うちも最近は昼間もセルフねんねがおおいです💦
他の発達面は月齢相応で、これから睡眠退行などあるかもしれませんし、今は育児を楽しんで様子を見ていこうと思ってます🥺

• 👶

👶

わー月齢も近いですしめちゃくちゃ似てます!泣く時もぐずる程度ですよね。たまーにギャン泣きしたら、え!どうした?って焦るくらいですw
    10時間!それはまた本当よく寝てくれてますね!👶💓でも心配になっちゃいますよね💦ちなみにお昼は4時間とかおきに、ミルクでしっかり泣いてくれますか?🥹

• 5月24日
  • clo

clo

下に書いちゃいました🙇‍♀️

• 5月24日
clo

ミルクの時も泣く時もあれば
ぐずる程度の時もあります🥺
しかも泣くといってもギャン泣きと言えるほどかは、、(笑)😂でも眠い時のぐずりよりは泣いてる気がします!
いろいろ検索しちゃいますよね😭