※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
家族・旦那

妊娠中に子供が病気になった時、ご主人は子供の看病に十分配慮してくれますか?

妊娠中に子供が病気になった時は旦那さんは自主的に子供の看病をしてくれますか?
もしくはしようとしてくれますか?

うちの主人は手伝ってはくれるんですが、ほんと最低限私が頼んだことをするだけで長時間看病しようとはしません😂
妊婦の方が感染リスクあるということをまったく考えないので、オムツかえとか隣で寝て様子を見るとかでの飛沫や接触を避けないとなとはまったく思わないようです。
子供の隣にはいてくれるけど背中向けてスマホ見てたり😂
病気の時の心細さとかもわからないみたいで。
ちょっとそこらへん除菌しとこうかとかそういうのもなし。
言わなければなにも気づかないです。

皆さんのご主人はそういうところに配慮してくれますか?

コメント

はじめてのママリさん

自主的に積極的に看病や配慮をしてくれる。

はじめてのママリさん

頼めばするけど自分ではなにも気づかないししない。

はじめてのママリさん

頼んでもしない。    

ままり

子供に対してはしっかりしますが、私のために除菌とかはなかったですね!私もそこまで気にしないのと、専業主婦で家にいるので旦那がいる時だけ隔てたとしても無意味だしなっていう諦めですかね。
今も自分がマスクすれば良いだけって私は思ってます😂
言えば気がつくなら、大人ですし何回か言えば頭に入るだろうし、多少は身につくと思いますよ🤔
夫婦といえども他人なので、言わずに分かれ!って方が難しいです。正直旦那だけじゃなくて子どももそうだし誰に対してもそうだと思っているので、私は言葉で伝えるし、子ども達にも言葉で言わないとママには分からないよ。伝わらないんだよ。お口があっておしゃべりができるんだからママに教えて😊って感じで伝えてます👍笑
配慮を期待するより言って動いてもらう方が断然楽ですよ!😆

🐰

旦那は自主的な方だと思います✨
現在、子どもたちが順番に熱出してます😇昨日は長女と息子が発熱していました。

仕事の帰りにポカリなどの飲み物を買ってきてくれて、唯一元気な次女のお風呂など全部してくれました!
クレベリンを設置したり、胃腸風邪の時なんかはドアノブとか消毒し出します😂
今日も仕事の休憩中に子供の様子を心配してLINEが来たので、心強いというか、有難いなと思ってます🤗