※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が2日間下痢が続いています。元気に遊んでいるが、前日にヨーグルトを食べたことがある。冷えたせいかな?他のお子さんも下痢になったことがあるか教えてください。

11ヶ月の息子の下痢が続き2日目です😂
でも嘔吐や発熱もなく元気に遊んでいるし、何か変わったものを食べさせた訳でもないと思います💦
しいて思い当たるとすれば、下痢になる前の日にヨーグルトを食べましたが…今までも食べたことはあるし下痢になったことはありませんでした(>_<)
お腹が冷えたんですかね?💦冷えたとしたら2日も続くのでしょうか?
みなさんのお子さんは下痢になったことありますか?
出来ればどんな理由でなったか教えて下さい(´;ω;`)

コメント

いちごずきん

1歳の娘がつい最近ずっと水っぽい下痢が続いていました(´・ω・`)
同じく熱も嘔吐も何もなく元気でしたが、念のため連れて行くと、多分お腹の風邪だろうとのことで、下痢止めと整腸剤をもらって服用したら、3日ほどで下痢は無くなりました。
その後、1週間くらい下痢ではないけどご飯食べた後必ずウンチをしていましたが、1日一回になりました!

おしりも真っ赤に被れてしまったのでアズノールを処方されて毎回オムツ交換の時に塗ってました(´・ω・`)

気になるようでしたら病院に連れて行くことをお勧めします(´・ω・`)

• あや

あや

お腹の風邪ですか(°_°)!
    なるほど!回答ありがとうございます💓

おしりが被れちゃうと
    かわいそうですもんね😂
    明日も下痢が続くようなら
    病院に行ってみたいと思います(´・д・)!

• 1月30日
  • いちごずきん

いちごずきん

だいぶ長引いてから行ったので、もっと早く連れて行けばよかったーと(´・ω・`)
    あやさんの息子さんも早く良くなりますようにっ(;ω;)

• 1月30日
  • あや

あや

ありがとうございます(>_<)♥
    原因が思い当たらずモヤモヤしてたので
    お腹の風邪でも下痢になると知って
    少しスッキリしましたー!

明日には治ってることを祈りますが😂
    まだ続くようなら早めに病院に
    連れて行ってあげたいと思います!

• 1月30日
  • いちごずきん

いちごずきん

グッドアンサーありがとうございましたっ(笑)

• 1月30日
ゆりーか

今まったく同じ感じです!
元気でご飯も食べるし熱も無くてでも下痢わ5回くらい一日に出るので明日病院に行こうかと思ってたとこです!笑

• あや

あや

同じ症状の方がいましたか😂!
    この時期多いんですかね?
    私も明日も続くようなら
    病院行きたいと思います(´・д・)!

• 1月30日