※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
雑談・つぶやき

生活費は5000円。育児休暇手当とお祝い金は子供や自分のために。児童手当は旦那が使う。

どうやらこれから私に渡される生活費は5000円らしい。育児休暇手当と出産お祝い金来月入るけど、絶対子供や私自身の為に使う!児童手当も来月から2人分入るけど、振込は旦那の口座だから旦那が自由に使うんだろうな。いつもの如く。

コメント

KT

とりあえず5000円で生活出来るか最初に試してくださいって感じですけどね🤷💦子供のお金を自分の遊びに使うなんて親として、というか人として終わってます🙌話し合いしても意味ない感じなんでしょうか、、

• まみ

まみ

コメントありがとうございます!
    まず、1週間5000円生活の見本を見せてって感じですよね^^;
    話し合いしても...話し合いにならないです!
    こっちが何を言っても彼には響かないし、こっちが一言言ったら2倍3倍になって返ってくるので、話し合いしても無駄かなって思ってます💦

• 5月24日
夜食のホヤ(略して肉子)

え?!食費だけでも足りないですよね🙄なんでそんなことに😭

• まみ

まみ

最初は10000円だったのですが、いつからか「今月もう余裕ないから」と5000円になり、その時からそのまま渡される生活費は上がってません🥲‎

• 5月24日

コメントの返信欄に一週間5000円の見本を見せてもらいたいとありますが、一週間5000円ですか?

それがもし書き間違えで1ヶ月の生活費なら絶対むりです。

そして、子供児童手当を父親が使い込むとか
悲しすぎですね😭

• まみ

まみ

コメントありがとうございます!
    1週間の生活費として5000円です💦

子供児童手当は毎回旦那が何かしらに使ってます💦ありえないですよね🥲‎

• 5月24日