※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあや
妊娠・出産

妊娠中は生チーズNG、焼いたらOK。産後のお寿司は?授乳中も食べられる?

妊娠中はチーズはダメと聞きましたが、生がダメなんですよね?ピザとかチーズハンバーグとか、焼いてたら大丈夫ですよね?

あと、お寿司が食べられないのも知っていますが
産んでからは食べていいのでしょうか?
完母の予定なので、授乳中もダメなのか知りたいです。

コメント

moon

輸入チーズは加熱殺菌されてないものが多いので避けたほうがいいですが、日本で作られてるチーズは加熱殺菌されてるものばかりなので生でも大丈夫です🖐
輸入チーズでも加熱すれば問題ないです😊
産んでからはなんでも食べてOKです😆

はじめてのママリ🔰

チーズに関しては生がダメな訳ではなく、海外製のチーズに気をつければ大丈夫ですよ🙆‍♀️
ベビーチーズなどは妊娠中おすすめと助産師さんに言われたほどです!

はじめてのママリ🔰

日本で売ってるものは基本的に生でも大丈夫
ピザもハンバーグも火通ってますから大丈夫

妊娠中もお寿司は食べれます
量に気をつけましょうというだけです
産後も食べれます
産後は完母でも好きなだけ食べて問題ありません

はじめてのママリ🔰

産んでからなら食べても大丈夫ですよ😊
完母ならカフェインを気を付ければ大丈夫かと🙆‍♀️

🍠

私は気にせず食べてました🤣

お寿司はマグロと鰻があんまり食べない方がいいってだけで食べることはそんなに悪いことでは無いと思いますよ😊
産後は関係ないかと🤣