※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

風邪薬を飲まずに自然治癒で治している方いますか?子供が薬を拒否し、お薬処方しても自然治癒で治しています。

風邪薬を全く飲んでくれず、結局自然治癒?で治してる方いらっしゃいますか?😭

二歳の子供が何しても絶対薬を飲んでくれず、先生がせっかくお薬処方してくれても結局毎回、自然治癒で治してます。。
お薬飲んでたらもっと早く治ってるんだろうな~とか思います💧

コメント

はじめてのママリ

ヤクルトに混ぜてもバレますかね?
粉で出してもらいますが、混ぜ込んで飲んでます!処方された時点で苦い薬あるか聞いてます(笑)
まずいとか苦いとかいう薬言われたら、練乳とかバニラアイスとかありますけど、自己責任で薬の量半分とかにしたら飲む場合もありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤクルトは初耳でした!!あの小さい飲み物ですよね??
    それだと飲んでくれますか?🥺
    練乳も初耳です!!それは練乳にそのまま薄めたり?せず混ぜてあげるんですか??

• 5月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

抗生剤なんかは苦くて、練乳を薬剤師さんに勧められました!なかには組み合わせていいお薬かどうか、はあるみたいですが、飲まないよりいいのでわたしは自己判断や薬剤師さんに毎回きいたりしてきました♡
    あとは野菜ジュレとか果物ジュレに混ぜ込んで渡したりすると飲みました(笑)

• 5月24日
ます

うちはそんな感じです。
抗生物質を飲んだり飲まなかったりするなら、自然治癒の方がいいって考えでも有ります。