つわりでつらいです。吐くときにお腹を凹ませる癖があるみたいで心配です。 赤ちゃんに良くないですよね…。
いつもお世話になってます。
10週に入り最近つわりがひどく戻してしまうのですが戻す時無意識に胃を圧迫する為お腹全体を凹ませる癖があるみたいで、、、何度も吐くとなんどもお腹を凹ませたり膨らませたりしてしまっています。
そのせいか吐いた後たまに下腹に痛みがあったり吐いた後の違和感で、癖でお腹を凹ませたりしています(;´Д`)
赤ちゃんに良くないなとわかっていてもどうしてもやってしまって。。。
お腹を凹ませたりするのって、良くないですよね。。。
- なお

きなこ
こんにちは(。・ω・。)
ツワリ辛いですよね(´;ω;`)
私も吐きツワリで苦戦して
トイレに住んでました(´・ω・`)
腹圧かかるし、お腹は心配だし
目からも鼻からも口からも
水分噴出してました(汚っ!)
こればかりは…
どーしても止められない。
ただ脱水症にならないように
しっかり飲んで、でも吐いて
頑張るしかないです。゚(PД`q*)゚。
後は、中の人の頑張りを信じて
過ぎ去るの待ってました_(¦3」∠)_
少しでも楽になれますように!

moo
つわり、辛いですよね。。
私も戻す度に腹圧がかかって、腹筋や胃が痛かったです。
散々戻しましたが、赤ちゃんはすくすく元気に育っていますよ。
色々と心配になりますが、赤ちゃんってママが思う以上にたくましいですよ◎
私の場合ですが、戻す直前に息を思いきり吸い込んだら、お腹が膨らんでくれるので腹圧があまりかからなくて済みました。
今は毎日をやり過ごすだけで精一杯の時期だと思いますので、心配なことは医師に相談して、その他はご自分に厳しくなさらないで下さいね。
早く落ち着きますように。お大事になさって下さい*

なお
遅くなってしまってすみません!ありがとうございます!中の人の頑張りを信じて穏やかに過ごせたらいいなと思います!ありがとうございます!

なお
遅くなってしまってすみません!ありがとうございます!
アドバイス為になりました。昨日からつわりが落ち着いて来たのですが腹筋に力を入れすぎていたのか違和感があり無意識に凹ませたりしてしまいます。・゜・(ノД`)・゜・。気をつけます!
コメント