※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

極少人数の職場で働いたことがある方へ。派遣先は地方営業所で1人で回しているそうです。1人募集の事務で働いた経験のある方いますか?お休み取りやすいか気になります。可能性も考慮します。

極少人数の職場で働いていたことがある方!
いま派遣で職場見学の日程が決まっています。
派遣先は大手企業の地方営業所なのですが、現在所長1人で回しているそうです😳
事務(誰にでもできる内容)で1人募集だったのですが、そういう所で働いたことがる方は居ますか?
今現在1人で回せてるくらいなんだからお休みとかも普通に取りやすいのかな?なんて打算してしまったり😅
もちろん簡単に切られる可能性もあるということですが😂

コメント

はじめてのママリ🔰

実際に私が働いていた話ではなくて申し訳ないのですが、、😭

私も大手企業で派遣として働いていた頃に、同期が地方の営業所に飛ばされて営業所長と2人になった事がありました🙆‍♀️
実際働き始めてみたところ、営業所属のない社員さんが色んな営業所をまわって雑務をしていて、その雑務を私の同期が担当するといった感じでした。
ですが、これが本当に大変だったらしく!
派遣としての業務を遥かに超えていて、所長の用事などで残りの仕事を押し付けられ戸締りはほぼ同期が行う環境になったそうです😭

2ヶ月もせずに同期は異動願を出しましたが、所長1人というのは所属が1人だけで他から応援が来てる、なんてこともあります😣

職場見学で業務内容の確認や休みの融通、人柄などしっかり見れるといいですよね🥲

あくまで私の同期の場合なので、投稿主さんの営業所長が良い人な事を願っています⭐️

新しいお仕事大変だと思いますが、応援しています🫶🏻

• ママリ

ママリ

なるほど😳そんなカラクリを秘めた場合もあるのですね!
    田舎の営業所なので同じような感じって事も十分ありそうです😅
    ありがとうございます😊❤️

• 5月24日