妊娠中にアルコールを摂取してしまいました。カルピスが発酵してアルコールの味がした場合、胎児に影響はあるでしょうか?
妊娠3ヶ月です。
原液を薄めるタイプのカルピスを飲んだコップに6時間ほど経ってからまたカルピスを入れて飲んでしまったのですがアルコールの味がしたような気がしました。発酵してアルコールが発生したりすることはあるのでしょうか。気にしすぎかもしれませんが、気になってしまって。何かお腹の子に影響とかはあるのでしょうか。よろしくお願いいたします。
- ちゃ
コメント
さくら🍯
ないと思いますが、もし発酵してアルコールになっていたとしても何も問題ないかと🙌
置いておいたことでいたんでお腹痛くなるかならないかくらいだと思いますよ👀
ちゃ
ありがとうございます。
気にしすぎですね!
お腹は痛くなっていないので気にしないようにします。
さくら🍯
いつもは気にならないような事でも、お腹に赤ちゃんがいると少しのことでもものすごく気になりますよね😵💫
私も友達とかに聞けないような事は基本ママリ頼りです😂
赤ちゃんすくすく元気に育ちますように😌
これから暑くなるので、ちゃさんも体調崩されませんように😌🫧
ちゃ
ありがとうございます😊
返信して頂いて気持ちが楽になりました✨